Верховный суд решил, что Гонтарева законно возглавляет НБУ

Сегодня, 1 декабря, Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 28 июля 2015 года по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По мнению истцов, Президент Украины неправомерно назначил Гонтареву на должность председателя Нацбанка в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины.

Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Национальный банк констатирует, что Верховный Суд Украины окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Гонтаревой председателем НБУ.

 
1 декабря 2015 г, 16:12
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Упс
    01.12.15, 19:54
     

    #4 Джульетта88, Это Вы о себе? Не надо всех под одну гребенку.

  • #2 Еврозавр
    01.12.15, 18:29
     

    "Верховный суд решил, что Гонтарева легитимно возглавляет НБУ." Так это и ежу понятно. Витёк тоже был легитимный. Покуда у руля будет злочина влада, она все свои действия и своей банды будет считать легитимными. Придёт другая свора - тех "легитимных" посадит, а себя оправдает. Так было, есть и будет. Покуда у руля бандиты и олигархи, браты и сваты, крышующие друг друга - ничего не изменится. Даже самые антинародные меры (как то теперешний геноцид украинского народа) - будут вполне себе законными. Если кого-то попытаются посадить - он всех за собой потянет на дно. А Гонтареву и Сеню надо было гнать поганой метлой еще год назад!

  • #1 Джульетта88
    01.12.15, 18:08
     

    неудивительно, дали хабаря верховному судье и всё в порядке, а бухгалтера-женщины никогда не славились порядочностью

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters