Ухудшение погоды: дорожники и спасатели Харьковщины - в повышенной готовности

В Службе автомобильных дорог региона готовы вывести спецтехнику для уборки снега, а в областном управлении ГСЧС – развернуть пункты обогрева

Как сообщалось, 2 декабря на Харьковщине ожидается резкое ухудшение погодных условий. Харьковский гидрометцентр прогнозирует метель, налипание мокрого снега, гололед. При этом порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

В связи с информацией синоптиков, подразделения Службы автомобильных дороги в Харьковской области переходят на усиленные дежурства, сообщается на сайте ХОГА.

«Мы дежурим круглосуточно всегда. При ухудшении погодных условий вызывают всех водителей, механизаторов, инженеров. Работы на местах контролируют начальники филиалов. Техника вся готова, в том числе - грузовики и снегоочистительные роторы, чтобы убирать переметы на дорогах», - рассказали в Службе автомобильных дорог.

Дорожники отметили, что в случае обильных снегопадов, на дороги области планируют вывести около 165 единиц техники. В первую очередь будут расчищать и посыпать отсево-солеными смесями трассы государственного значения, к которым относится также окружная дорога, а затем - местные пути. Также в первую очередь обрабатываются спуски, подъемы, опасные повороты и перекрестки.

«Мы поддерживаем связь как с полицией, так с Государственной службой чрезвычайных ситуаций, обмениваемся информацией», - отметили в САД.

О готовности встретить стихию сообщили и в ГУ ГСЧС в Харьковской области. По информации помощника начальника ГУ ГСЧС Игоря Лупандина, подготовлены автомобили повышенной проходимости, а также резервная техника.

«Службы, отвечающие за жизнеобеспечение региона, были приведены в повышенную готовность еще в середине ноября. Соответствующие поручения дала председатель ХОГА Юлия Светличная во время всеукраинского селекторного совещания, которое проходило под руководством Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко», - отметил Игорь Лупандин.

Он также сообщил, что при существенном ухудшении погодных условий подразделениями службы по чрезвычайным ситуациям в области будут развернуты пункты обогрева.

«Эти пункты обогрева совместно с органами местной власти будут развернуты на главных дорогах региона. Например, по трассе Харьков - Киев на спуске-подъеме около Валок. Если будут заторы, водители смогут зайти в кунг к спасателям, согреться и выпить чаю», - пояснил Игорь Лупандин.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий дорожники и спасатели просят водителей без особой надобности не выезжать на дороги, быть внимательными за рулем, не превышать допустимую скорость и не выполнять рискованных маневров.

 
1 декабря 2016 г, 13:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters