Ситуация в зоне АТО: 25 вражеских обстрелов, ранен один боец

Боевики продолжают атаки позиций сил АТО, в том числе и из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. В более чем половине случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь

За минувшие сутки подразделения боевиков 25 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе. Один боец ВСУ получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, эпицентром нестабильности осталось луганское направление. Здесь враг вел огонь из минометов разных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин было выпущено возле Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал украинских военых в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского.

На донецком направлении сепаратисты также активизировались в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, велся огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18.00 интенсивно обстреливались из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

В штабе отметили, что в более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

 
1 декабря 2017 г, 09:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters