В Украине опубликовали закон о введении нового выходного

Закон «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины», которым устанавливается праздничный и нерабочий день 25 декабря, вступит в силу уже завтра

Сегодня он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Как отмечается, закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть, 2 декабря. Так, устанавливаются официальные праздничные и нерабочие дни в Украине 7 января и 25 декабря - Рождество Христово. Кроме того, закон предусматривает нерабочий день 1 мая - День труда.

Отметим, сегодня, 1 декабря, в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали и закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". Он также вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть с 2 декабря.

Напомним, 30 ноября Президент Петр Порошенко подписал изменения в Госбюджет-2017.

Законом, в частности, предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенцию на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Также для продолжения осуществления финансирования в 2018 году законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда - остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

 
1 декабря 2017 г, 10:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters