В Украине фиксируют нарушения прав журналистов и свободы слова

В ноябре текущего года медиа-эксперты Института массовой информации (ИМИ) зафиксировали 20 нарушений прав журналистов и свободы слова в Украине

Такие данные подает ежемесячный мониторинг ИМИ «Барометр свободы слова», пишет РБК-Украина.

В частности, зафиксировано 7 случаев препятствования законной журналистской деятельности. Это меньше по сравнению с предыдущими месяцами, но эта категория нарушений остается наиболее частой.

«Больше всего нарушали право журналистов на профессию в ноябре частные лица - 13 случаев, правоохранители и местная власть - по 2 случая соответственно», - говорится в сообщении.

Также в ноябре зафиксировали три случая избиения журналистов. Пострадали съемочная группа программы «Схемы» «Радио Свободы» во время съемки прилета Медведчука в Киев; журналист в Николаеве, которого за съем на улице побили и ограбили; журналист в Стрые, которому в редакции рассек голову местный житель, которому не понравилась статья.

Всего в ноябре зафиксировано нарушение в девяти областях Украины. Антилидером стал Киев с областью, где произошли 8 случаев, то есть треть всех зафиксированных нарушений.

 
1 декабря 2017 г, 11:35
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters