Порошенко подписал закон о противодействии давлению на бизнес

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противодействии любого необоснованного давления на украинские предприятия

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святслав Цеголко. «Этот закон, как его прозвали «о запрете масок-шоу» - подписываю прямо здесь, в вашем присутствии», - процитировал Цеголко президента.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь, президент также анонсировал законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

«Мы сейчас шлифуем другой законопроект - о Национальном бюро финансовой безопасности Украины. Бюро отлучит от влияния на экономику и бизнес и ГПУ, и СБУ, и НАБУ, и МВД, - не говоря уже о налоговой то ли полиции - то ли милиции», - сказал он.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада приняла правительственный законопроект о противодействии любому необоснованному давлению на украинские предприятия. З

Ключевые новации документа - недопустимость и недействительность доказательств, полученных при исполнении постановления об обыске, вынесенного без технической фиксации. Так же недопустимыми будут доказательства, полученные во время обыска, на который не было допущено защитника.

Также запрещается изымать оригиналы финансово-хозяйственной документации, компьютерную технику, серверы и мобильные телефоны субъектов предпринимательской деятельности.

 
1 декабря 2017 г, 13:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters