Задолженность украинцев за «коммуналку» возросла - Госстат

Задолженность украинцев за коммунальные услуги в октябре выросла на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 24,9 млрд. гривен

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В целом в октябре 2017 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 4,3 млрд грн, что с учетом погашения долгов по предыдущим периодам составило 72,4% начисленной за этот месяц суммы.

Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг в октябре-2017 зафиксирован в Ровенской (115,9% с учетом погашения долгов предыдущих периодов), Херсонской (95,8%) и Тернопольской (95,2%) областях, другие области оплатили от 40% до 83% жилкомуслуг.

Средние начисления за жилкомуслуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в октябре-2017 выросли по сравнению с сентябрем на 49% – до 803 грн.

Согласно данным Госстата, в январе-октябре 2017 года с населением заключено 75,3 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 346,8 млн грн.

Данные приведены без учета Крыма и Севастополя и части зоны АТО.

 
1 декабря 2017 г, 17:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters