Суд вернул территориальной общине Харькова почти два гектара земли

Прокуратура добилась реального возвращения общине земельного участка в Холодногорском районе Харькова стоимостью 17,8 млн. грн

Харьковская местная прокуратура №1 обеспечила реальное исполнение решения апелляционного суда области о расторжении договора аренды земли площадью около 2 га в Холодногорском районе города и возвращение ее территориальной общине Харькова.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, еще в 2006 году городской совет передал в аренду одному из обществ с ограниченной ответственностью земельный участок для строительства жилого комплекса.

Однако строительные работы на участке не начались. Более того, последние несколько лет общество систематически не платило арендную плату. В целом задолженность составила более 300 тыс. грн. В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд, который был удовлетворен.

Сейчас решение суда реально исполнено в полном объеме. Право аренды прекращено. Участок стоимостью 17 8 млн. грн. возвращен общине города.

 
2 января 2018 г, 11:05
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters