За первые сутки при въезде в Украину почти две тысячи россиян прошли биометрический контроль

С 1 января 2018 года введены в действие мобильные и стационарные комплексы биометрического контроля на границе с Россией

Соответственно с этого дня каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, должен оставить на границе отпечатки пальцев, пишет УНИАН.

Порядок проведения биометрического контроля на различных пунктах пропуска несколько отличается: на стационарных пунктах пропуска сканируют четыре пальца правой руки, а затем один большой палец, а на мобильных комплексах сканируют один указательный палец. Параллельно со сканированием отпечатков пальцев проводится паспортный контроль. По заверению пограничников этого вполне достаточно для быстрой и полной идентификации человека и проверки его по всем базам данных, включая базу Интерпола.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина», за первые сутки действия биометрического контроля при въезде в Украину пересекли границу 3 тыс. 300 иностранцев, из них около 1 тыс. 900 человек - граждане России.

«За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекли более 3 300 иностранцев из той категории, что подлежит биометрическому контролю, из них почти 1 900 - граждане РФ. Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было. Граждане спокойно реагируют», - рассказал он.

 
2 января 2018 г, 12:41
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters