Кабмин не дает денег на лечение детей с болезнью Гоше

В Украине зарегистрировано 19 человек с болезнью Гоше, из них 12 детей. Двое детей проживают в Харьковской области. На обращение Харьковского облсовета о срочном выделении денег на их лечение Кабмин отвечает отписками. Облсовет заявляет о «цинизме государственной власти»

На обращения Харьковского областного совета к правительству Украины с просьбой обеспечить этих детей необходимым для лечения препаратом «Церезим» 20 марта пришел ответ от Министерства финансов: «Медикаментозное обеспечение больных болезнью Гоше должно рассматривать Министерство здравоохранения, в соответствии с его полномочиями. Кроме того, в случае необходимости Министерство здравоохранения может в установленном порядке внести предложения о перераспределении бюджетных средств между бюджетными программами, главным распорядителем которых является министерство», - пишет сайт облсовета.

В ответе Минздрава от 3 марта говорится обратное: «МОЗ обратился к Министерству финансов об увеличении трат на 2009 год на эти нужды с целью обеспечить больных детей в полном объеме. МОЗ не имеет возможности увеличить траты из государственного бюджета на централизованную закупку медикаментозного лечения детей с болезнью Гоше»

В пресс-службе облсовета сообщают ,что похожая ситуация сложилась и с централизованным обеспечением инсулинозависимых больных. К первому апреля уровень обеспечения области инсулинами составляет 32 процента.

 
2 апреля 2009 г, 15:09
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Margaret 08.01.14, 23:39
     

    Taking the ovreview, this post hits the spot

  • #5 *********** 03.04.09, 16:10
     

    А что кабмин дает на лечение детес с другими болезнями?

  • #4 ** 03.04.09, 13:45
     

    Наши дети умирают, а мы эфиоповцам помогаем. По презедентковски

  • #3 Лунный кот 02.04.09, 21:13
     

    Зато даёт деньги на строительство памятников голодомору

  • АЛЕКСАНДР 02.04.09, 18:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 гора 02.04.09, 16:50
     

    А еще говорят, что медецина у нас бесплатная..................

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters