Конфликт в похоронном бизнесе. Частные фирмы и коммунальное предприятие обвиняют друг друга в нечестной конкуренции

Частные фирмы, которые оказывают ритуальные услуги, заявляют: городские власти не дают вести им бизнес. Частников выгоняют из поликлиник. У городских похоронных служб к частным структурам - свои претензии. Дескать, те подкупают врачей и завышают цены

Просмотр видео

Наталья Каретникова - владелец похоронного бюро. Два года назад открыла пункт приема заказов в шестой поликлинике. Уверяет, все необходимые документы у нее есть. Договор с главврачом еще не закончился, а Каретникову уже выселяют. Основание - в медучреждении нужно провести ремонт. Предприниматели освободить помещение отказались.

Ирина Крутько
юрист Натальи Каретниковой
Расторжение этого договора возможно только в случае капитального ремонта строения, к тому же в одностороннем порядке расторжение этого договора невозможно. Реальных оснований и правовых оснований для расторжения этого договора на сегодняшний день нет

За то, чтобы убрать частников из городских больниц, выступают руководители коммунального предприятия «Ритуал». Мол, соревноваться с предпринимателями невозможно - те ведут нечестную игру.

Евгений Журавлев
заместитель директора коммунального предприятия «Ритуал»
Сидит в 6-ой поликлинике такое ЧП Каретникова, в 18-ой поликлинике – ЧР Дмитриев, и все врачи, зная, что они частники, все равно людей перенаправляют к ним

КП «Ритуал» обвиняет частников в том, что те завышают цены, берут с людей предоплату и подкупают медперсонал в больницах и моргах.

Евгений Журавлев
заместитель директора коммунального предприятия «Ритуал»
Человек приходит, а ему говорят врачи: если вы не возьмете у этого частника услуги, мы будем вскрытие вам делать неделю

Наталья Каретникова все обвинения отрицает. Говорит: берет за свои услуги не больше, чем городские ритуальщики, врачей не подкупает, а с клиентами рассчитывается только по факту. К коммунальному предприятию у Натальи - свои претензии. Она обвиняет «Ритуал» в попытке создать монополию в похоронном бизнесе. И добавляет: КП «Ритуал» мешает частникам нормально работать.

Наталья Каретникова
владелица бюро ритуальных услуг
Люди хоронят, в основном, за городом, потому что КП «Ритуал» не пускает ни в крематорий, ни на городские кладбища, они заставляют людей все покупать только в КП «Ритуал»

Директор Департамента здравоохранения Игорь Шурма не скрывает: городские власти рекомендовали поликлиникам заключить договоры с коммунальным предприятием «Ритуал». Но вместе с тем настаивает: частников выгонять никто не собирается. Игорь Шурма утверждает: он - за честную конкуренцию.

Игорь Шурма
директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов горсовета
Основне завдання - не боротися з приватниками, а створити конкурентноспроможне середовище, люди повинні мати право вибору, тому наше завдання - зробити так, аби КП «Ритуал» було конкурентоспроможним

Свое право работать в больницах частники готовы отстаивать в суде. Тем временем в шестой поликлинике, рядом с расписанием приема врачей, уже появилась вывеска с телефонами коммунального предприятия «Ритуал».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Конфликт в похоронном бизнесе
 
 
2 апреля 2010 г, 15:00
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Фикса соси!!
    31.05.16, 21:38
     

    Журавлев мудило отмароженое!!! хуйлопаны там все в КП!!!!!

  • #18 розалия 04.04.10, 19:49
     

    частники идиоты.

  • #17 худой 03.04.10, 17:25
     

    А кто как не городские власти разрешили вести бизнес частным структурам ,со своими претензиями можно обратиться к господу Богу ,но и он не решит эти проблемы,мое мнение закрыть этот бизнес ,а оставить КП Ритуал,с калькуляцией на все виды услуг,проверенными и согласованными Управлением по ценам Обладминистрации

  • #16 111 03.04.10, 15:05
     

    Я эту устрицу помню, она еще в морге на 602м сидит с каким-то "махровым" . За кремацию дедушки 4000 садрала и это не счетая морга. ГНАТЬ ЕЕ В ШЕЯКУ!!!

  • #15 ПАМЯТЬ 03.04.10, 10:30
     

    "5 нет слов" Вспомни передачу "ЗАЩИТА" перед выборами мэра Харькова. Не помнишь, как воевала с поморанчевым директором КП"Ритуал" заведующая бюро. На видео лицо не знакомо?:-)

  • #14 12345 03.04.10, 08:30
     

    Из ритуала, просто так, никто не уходит. Каретникова работала в ритуале вместе с мужем. Муж был начальником бюро на кладбище на хтз. Семья Каретниковых ночью собирала венки с могил кладбища, а утром успешно продавала в бюро. Об этом узнал директор ритуала и, что бы не поднимать скандала, попросил семейку добровольно уйти. Вот тут Наташа Каретникова и поняла, как можно хорошо заработать. Ведь когда она продавала венки с могил, затрат не было, а только прибыль. А частник может продавать всё по ценам ритуала или дороже, придумать, что свидетельство о смерти стоит 250 гривен вместо 25, перевезти покойника ночью в морг за 700гривен, но при этом заявлять, что у неё цены очень лояльные, а самое главное, заплатить единый налог всего 200 гривен в месяц , «цену» одного свидетельства о смерти. Кстати, Каретникова не спешит расставаться с ритуалом, она оформила документы по уходу за ребёнком, а тем временем судится с ритуалом, что бы её восстановили в должности.

  • #13 Контра 02.04.10, 17:43
     

    #9 zorro сегодня, 15:42

    У частников хотя бы 300, а КП Ритуал такие за 700 тулит - у меня друг тестя давеча хоронил

  • #12 Чума 02.04.10, 16:43
     

    Ну все...Таперича назло шурмам запишусь в Кащеи..

  • #11 караул 02.04.10, 16:33
     

    Весело тут у нас! Надо было этот сюжетец вчера подать

  • #10 Шаурма 02.04.10, 15:47
     

    Одних убытков сколько несем, туды его в качель!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters