В Харьковскую область прибывают наблюдатели ОБСЕ

В Харьков уже прибыло два представителя миссии ОБСЕ для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса

Представители Харьковской облгосадминистрации и областного совета встретились с Послом, директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адамом Коберацки. Во время рабочей встречи стороны обсудили особенности социально-политической ситуации в Украине и в Харьковской области, а также перспективы политического и экономического сотрудничества Харьковской области и ОБСЕ.

«Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехало в Харьков, через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты, потому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах. Все наблюдатели, которых мы размещаем сейчас, – это гражданские лица. Главная мысль этой миссии – это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию», – сказал Адам Коберацки.

В свою очередь и.о. вице-губернатора Юрий Георгиевский отметил, что в регионе будет работать офис для системной работы наблюдателей ОБСЕ, передает сайт ХОГА.

«Я думаю, что по мере работы офиса миссии мы будем содействовать в формировании актуальных планов работы. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа велась, и была эффективной, регулярной, системной. Чтобы работа правоохранительных органов была доступна для изучения, возможно, и работа судебной системы. Безусловно, чтобы наблюдатели миссии имели возможность ознакомиться с мобилизационной подготовкой в той части, которая не противоречит законодательству. Мы заинтересованы в том, чтобы было объективное представление, в том числе, и по работе средств массовой информации, и по освещению хода избирательного процесса», – сообщил Георгиевский.

 
2 апреля 2014 г, 09:37
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 ----------
    02.04.14, 12:43
     

    Про европейские сепаратисты наедут.

  • #10 Goga.
    02.04.14, 12:27
     

    #6 КоксКвасневского,

    Может хоть вы расскажете что такое есть Дмытро Тымчук?

  • #9 Kharkov777
    02.04.14, 10:24
     

    КИЕВ. 2 апреля. УНН. При поддержке Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится Национальный хакатон по коммуникации и безопасности в условиях конфликта NationalSecurityHackathon. . Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

    В связи с событиями в Крыму и обострением украино-российских отношений Совет национальной безопасности и обороны Украины совместно с общественной платформой SocialBoost (socialboost.com.ua) реализует совместный проект NationalSecurityHackathon.

    Цель мероприятия - разработка веб-и мобильных инструментов коммуникации, самоорганизации и взаимопомощи для граждан, СМИ и военных в условиях конфликта.

    Это что за ерунда? может кто пояснит

  • #8 Iwans
    02.04.14, 10:13
     

    Евгений Чурсин

    Подписаться · Вчера

    ,,Свидетели Майдана,, очень набожные и верующие люди со своим внутренним миром-в котором

    1.все под контролем народного правительства

    2.надо еще дать им поработать,потому как мешает тяжкое наследие кровавого режима Януковича

    3.Крым есть и будет украинским,стоит только потребовать и его отдадут обратно,а если не отдадут-то Обама,Меркель,НАТО и ЕС пришлют свои войска

    4.Украинская армия победит всех,особенно если офисные хомячки скинуться по 5 гривен и сходят хоть раз на полигон

  • #7 Iwans
    02.04.14, 10:13
     

    5.в ,,мирных протестувальникив,, стрелял лично Янукович,а патроны подавал Захарченко,нечего тут расследовать все и так ясно.

    6.Путин-гитлер и путлер.

    7.Все жители Украины любят Турчинова,Яценюка и Юлю и очень хотят в Европу,а те кто против это переодетые москали и агенты Кремля

    8.все кто с этим несогласен путинососы,агенты ФСБ и чемодан-вокзал-россия

    Я ничего не забыл?Подскажите верующие

  • #6 КоксКвасневского
    02.04.14, 10:12
     

    В общем, вы поняли, в каком состоянии "возвращается" то, что побывало в руках жадных и подлых "российских братьев

  • #5 КоксКвасневского
    02.04.14, 10:11
     

    На это российские солдаты возразили, что "перед загрузкой на железнодорожные платформы сняли с автомобилей все, что могли, а что не могли - раскурочили. Дескать, зачем теперь нам этот металлолом? На что полковник долго топал ножками и кричал своим солдатам, что надо было сначала разобраться, что может самим пригодиться, а потом уже ломать и отдавать украинцам", - пишет Тымчук.

  • #4 КоксКвасневского
    02.04.14, 10:10
     

    "Так, сегодня (1 апреля - ред.) в Бахчисарае загружали "отдаваемую" технику нашего автомобильного батальона. Сначала россияне согласились отдать 74 единицы техники (себе оставили 27 бензовозов и 3 ПАРМ - подвижных автомобильных ремонтных мастерских). Техника уже отправлялась на материк, как прискакал бравый российский полковник и приказал разгрузить еще 7 бензовозов. Мол, самим нужны", - рассказал Тымчук.

  • #3 музыка(чка)
    02.04.14, 09:58
     

    легальная разведка иностранных государств в действии.

    почему майданутые не орут на бездействие госбезопасности? такими "наблюдателями" и создаются планы по развалу страны.

  • #2 Kharkov777
    02.04.14, 09:41
     

    #1 Iwans,Ну вот и зрители для привязанных ленточек явились.

    - 100% а что еще можно рассмотреть из окошка автомобиля.

    еще пару флэшмобов европациенты 15й проведут

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters