Яценюк: В мае экспорт украинских товаров в ЕС станет беспошлинным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что ждет начала беспошлинного экспорта украинских товаров в ЕС с 15 мая 2014 года. Также он сообщил, когда будет готов проект новой Конституции

«Нам удалось подписать политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Что же касается экономической части, то мы решили взять небольшую паузу, чтобы подписать его после выборов Президента. Но мы добились того, чтобы европейцы открыли для нас свой рынок в одностороннем порядке. Мы надеемся,что европейский рынок будет открыт для украинских товаров и услуг с 15 мая», - сказал премьер-министр.

Ранее представительство ЕС в Украине сообщало, что Евросоюз оценивает прибыль Украины в 487 миллионов евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт, пишет РБК-Украина.

Премьер-министр Украины также рассказал, что проект новой Конституции будет готов через две недели, то есть в середине апреля.

«Экономический пакет реформ более менее понятен, а что касается конституционной реформы, то здесь не все так однозначно. Мы ожидаем, что через две недели у нас появится проект Конституции... Мы явно продемонстрировали нашу позицию относительно того, какой должна быть Конституция. Я вчера встречался с представителями», - сказал Яценюк.

Ранее Премьер-министр заявлял, что окончательная редакция новой Конституции Украины будет утверждена в сентябре 2014 года, информирует РБК-Украина.

 
2 апреля 2014 г, 10:12
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 албина
    03.04.14, 16:43
     

    Из Украины много чего можно экспортировать: кукурузное, подсолнечное, тыквенное масло, на ура. Зерно, овощи, соль/ знаменитая крупная/. Очень интересные народные промыслы: вышиванки, керамика, изделия из дерева. Полезные ископаемые.

  • #11 ВН
    03.04.14, 06:56
     

    экспортировать можем много чего... Конфеты, водку, арбузы, кукурузу, пшеницу, подсолнечное масло, полезные ископаемые, продукты металургии и еще много много чего... а тыт трындят колорадские жуки, которым абы импорт "путенки" не перекрыли...

  • #10 Добрыня
    03.04.14, 01:21
     

    Будэмо продаваты краще у свити украиыыньськэ дэрьмо, загорнутэ в спивучу и свистючу и вонючу украиыыньську мовю. Слава украиыыни - бандытам слава!

  • #9 _десант
    02.04.14, 17:47
     

    А что кроме конфет Украина производит?

  • #8 avrora
    02.04.14, 14:57
     

    А есть что экспортировать?

  • #7 rtr
    02.04.14, 10:58
     

    #1 vox, например проституток

  • #6 ----------
    02.04.14, 10:57
     

    Яценюк сказочник похлеще Лени-космоса. Спустись на землю.

  • #5 yrik
    02.04.14, 10:48
     

    Сказочник.

  • #4 vox
    02.04.14, 10:30
     

    Так ведь "колорадский жук", по определению - америкос! А они сюда не едут, гуманитарные пайки посылают - и всё!

  • ну-и-ну
    02.04.14, 10:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters