Из Харькова в Нидерланды отправили 7 последних контейнеров с останки жертв крушения «Боинга»

Сегодня в Международном аэропорту «Харьков» состоялась церемония прощания с жертвами авиакатастрофы малайзийского авиалайнера «Boeing-777». Миссия по расследованию причин падения самолета завершается

Из Харькова в Нидерланды отправили контейнеры с человеческими останками. Из всех погибших в авиакатастрофе остались неопознаны только два человека - гражданина Голландии. Поисковики надеются, что они смогут опознать их, исследуя данные останки. Подробную экспертизу проведут уже в Нидерландах.

Международный следственный комитет устанавливает причину крушения самолета, но говорить о передаче дела в суд еще слишком рано. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Адриан ван дер Стюр. Совет безопасности Нидерландов изучает обломки «Боинга», чтобы выяснить причину авиакатастрофы. Также продолжается работа со свидетелями крушения.

Министр отметил, что поисковой команде приходилось работать в сложных условиях, но ее участникам оказывали любую помощь, в том числе в районах, где идут военные действия.

Несмотря на то, что международная миссия по расследованию катастрофы самолета завершается, нидерландские специалисты готовы вернуться, если на месте крушения лайнера снова обнаружат фрагменты тел.

Напомним, в марте этого года группа из 12 нидерландских военных и полицейских отправилась в Украину, чтобы провести подготовку к возобновлению в апреле поисковой миссии на месте катастрофы «Боинга».

В середине апреля стало известно о том, что на месте крушения лайнера нашли новые останки погибших.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malasia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

 
2 мая 2015 г, 09:00 (обновлено в 12:52)
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters