МВД: Следователь сам определяет, где опрашивать Кернеса

Министерство внутренних дел Украины официально заявляет: 1 июля секретарю Харьковского городского совета Геннадию Кернесу была вручена повестка на допрос. МВД предупреждает: вопреки заявлениям Геннадия Кернеса, законодательство предусматривает, что следователь по уголовному делу сам определяет, в каком месте проводить допрос свидетеля

В заявлении министерства говорится, что Геннадий Кернес вызывается на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ряду статей 13 раздела Уголовного Кодекса Украины «Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения».

Данное уголовное дело ведут следователи Главного следственного управления МВД Украины. И, согласно действующему законодательству, именно следователь определяет, где необходимо проводить процессуальные действия, в том числе и допросы свидетеля. Напомним, вчера Геннадий Кернес, его юристы и адвокаты заявляли, что допрашивать Кернеса следователь должен в Харькове, а не в Киеве.

«Учитывая то, что господин Кернес является один из руководителей местного самоуправления, он должен с уважением относится к законным требованиям представителей правоохранительных органов и содействовать расследованию уголовного дела», - говорится в заявлении.

В Министерстве подчеркивают, что вчерашний вызов Кернеса на допрос в качестве свидетеля был уже третьим. «В случае уклонения его от явки к следователю, согласно действующему законодательству, сотрудниками милиции может быть применен относительно него принудительный привод», - предупреждают правоохранители.

Полный текст Заявления размещен на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

В городском управлении МВД уточняют: вчера Геннадию Кернесу вручили не повестку на допрос, а постановление о приводе. Секретарь горсовета с постановлением ознакомился и расписался в получении.

 
2 июля 2008 г, 11:26 (обновлено в 12:06)
Ирина Клименко, Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 андрей 28.02.09, 22:03
     

    бред

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters