«Shell» начали строить вторую разведывательную скважину

Вторую скважину для разведки залежей альтернативного газа начали строить 27 июня в селе Новонадеждино (Близнюковский район)
Как сообщают в пресс-службе «Shell», сейчас начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала.
Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем снимут и сложат по периметру площадки для того, чтобы использовать его вновь. Чтобы не разрушать окрестные дороги? к буровой площадке проложат временную подъездную дорогу длиной 120 метров.
Начало бурения скважины намечено на осень, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз. О строительстве местных жителей оповестили еще в феврале - опубликовали обращение в районной газете. В марте провели общественные слушания, в них приняли участие около 100 жителей Близнюковского района, в основном из сел Новонадеждино, Морокино, Богдановка, Алисовка, Приволье, Новотроицкое и Близнюки. Как сообщают в компании, громада проект поддержала. Согласие жителей зафиксировано в протоколе слушаний, с ними можно ознакомиться на сайте «Shell».
В конце прошлого года, до начала каких-либо работ, специалисты исследовали воду в колодцах жителей сел Приволье и Алисовка. Анализ на вещества, которые могут присутствовать на буровой площадке, показал очень низкое их содержание или полное отсутствие. Теперь результаты исследования станут точкой отсчета для дальнейшего мониторинга качества воды в ближайших селах во время проведения работ по бурению.
Напомним, поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании «Shell» и ПАО «Укргаздобыча». Цель скважины – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках. С момента подписания соглашения жители районов, которые входят в Юзовскую территорию, не раз митинговали против добычи альтернативного газа на их земле, писали письма и обращения правительству.
Читайте в разделе «Общество»:
- 11 января, 14:41 В Украине могут законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями
- 11 января, 14:21 Харьковчан приглашают на мастер-классы от участников вертеп-феста
- 11 января, 14:14 Под Харьковом грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: есть жертвы
- 11 января, 13:31 Суд по делу зам мэра Запорожья перенесли
- 11 января, 13:25 Харьковчан просят выбрасывать елки в отведенных местах
- 11 января, 12:36 Учителям повысили зарплату
- 11 января, 11:55 В следующую среду в Харькове завоют сирены. Горожан просят сохранять спокойствие
- 11 января, 11:09 Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО
- 11 января, 10:49 Патрульные продолжают выявлять нетрезвых водителей
- 11 января, 10:42 На Одесской при пожаре погибла пожилая женщина
Комментарии:
"Шелл" за 400 тысяч отремонтировал систему отопления школы около своей скважины. Добывать газ всё равно будут, так эти хоть что-то делают для людей, в отличии от десятков других, которые в тихаря уже делают гидроразрывы по всей Украине.
http://www.ostro.org/general/society/news/425992/
Аргумент по поводу воды не канает уже. Глубины залегания водоносных горизонтов чистой питьевой воды – несколько сот метров, тогда как ГРП в плотных породах проводится на глубинах в несколько километров. Даже при минимальной глубине ГРП и максимальной глубине залегания водоносных горизонтов питьевой воды толщина изолирующих слоев составит не менее километра. Так что оставьте эти манипуляции для тех, кому лень разбираться в вопросе.
Риском для безопасной добычи нетрадиционного газа могут быть косые или вертикальные разломы в литосфере природного происхождения, которые образовались в различное геологическое время под влиянием тектонических явлений. Они достаточно хорошо определяются методами дистанционного зондирования Земли.
Если рассмотреть Юзовский участок в пределах Днепровско-Донецкой впадины, то можно сделать вывод, что он имеет значительно меньшую концентрацию разломов по сравнению с другими участками, например, вдоль линии Рубежное–Сватово–Купянск–Готвальд.
Ув. Лидия Калинина. "Разведывательных" скважин нет, не было и не будет. Есть поисковай, РАЗВЕДОЧНЫЕ, эксплутациооный. Переводите с украинского внимательней
Строй - не строй, очередной разводняк для хохлосрани.
P.S. Скорей бы уже в Лемберге начали копать. )))
Гнать их на х... !!!
Главный спец
Неужели ты веришь, что фирма Shell не останется в убытке если газа в Украине нет и не понимаешь, что платить за убытки придется твоим детям. Контракт с фирмой Shell Ты конечно крутой спец в мате, но объясню тебе что-то в добыче газа. Любая скважина и разведочная не разведочная числе бурится с целью добычи газа или испытаний - попытки добычи. Так вот первая скважина не добыла ни грамма и испытания ничего не дали. Если тоже самое будет и со второй, третьей, десятой, сотой, то фирма Shell понесет убытки, а каждая скважина стоит десятки миллионов. За это надо будет платить
Комментарий удален из-за нарушения правил
Россияне, как и украинцы, не хозяева в своей стране:
http://www.youtube.com/watch?v=hCMUT9KgfwM
Се ля Ви
Как ты угадал. Я действительно из Газпрома и действительно мешал добычи газа из первой скважины. Из под Воронежа прокопали скважину и откачали газ со всего месторождения. Так что больше нет сланцевого газа. Ну до чего недалекие хохлы. Во всем виноваты им русские. Ну не хотят нахаляву газ давать так еще и сланцевый добывать мешают. Правда нет у хохлов сланцевого газа и не будет и это придется признать после десятой, сотой или тысячной скважины.
Без газа вы как-нибудь проживете, а вот сколько вы проживете без питьевой воды? Подумайте лучше об этом.