Предприятие недоплачивало лицеистам на производственной практике

В Барвенковском районе прокурорская проверка установила факты грубого нарушения прав несовершеннолетних по их трудоустройству и оплаты труда

Как сообщил прокурор района Александр Ткаченко, организация, где учащиеся местного лицея проходили учебно-производственную практику, пользовалась трудом подростков.

В частности, двум несовершеннолетним, в том числе ребенку, лишенному родительской опеки, работодатели не выплатили по 3 тыс. грн. каждому.

Кроме того, трое сирот после окончания лицея не были трудоустроены по специальности, как того требует законодательство.

Учитывая эти нарушения, прокурором внесено четыре представления. По результатам их рассмотрения четверо должностных лиц образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Несовершеннолетним студентам выплатили 6 тыс. грн. зарплаты.

 
2 июля 2014 г, 14:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters