Правительство поддержало план неотложных мер по преодолению коррупции

«Это десять антикоррупционных шагов украинского правительства», - сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров 2 июля

Кабмин, по его словам, также рассмотрит и будет вносить в парламент проект закона относительно стратегии борьбы с коррупцией до 2017 года: «Восстановить экономический рост в стране невозможно без того, чтобы нанести реального, эффективного удара по основной преграде на пути к реформам - коррупции».

Глава правительства также отметил, что с успехом в реализации антикоррупционной стратегии напрямую связано сотрудничество с Международным валютным фондом и другими финансовыми кредиторами.

Яценюк подчеркнул, что в течение последних трех месяцев «много сделано в принятии законодательства, которое на несколько шагов даже впереди соседних стран». В первую очередь, по его словам, это законы, связанные с переходом ко второму этапу подготовки либерализации визового режима с ЕС, которые предлагались Кабинетом Министров и принимались парламентом: «Есть основательная юридическая база для того, чтобы бороться с коррупцией».

В то же время Глава правительства отметил, что принятие закона мало - «должно быть выполнение этого закона».

Премьер-министр от имени правительства Украины обратился к Верховной Раде поддержать соответствующий проект закона, «чтобы все ветви власти и институт Президента вместе выполняли то, чего требует народ Украины»: «А народ Украины требует справедливости: честного и некоррумпированного чиновника, судью и прокурора, доступа к любой публичной информации, раскрытие всех данных как по доходам, так и расходам государственных служащих, судей, прокуроров, милиционеров и членов их семей», передает правительственный портал.

 
2 июля 2014 г, 16:55
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ГК
    02.07.14, 20:53
     

    Россейские смерды! Лучше переименуйте свою Рассею в Рашалянд, а столицу - Мосвенцим!

  • #2 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    02.07.14, 18:01
     

    Спорят Кличко с Порошенко, как лучше переименовать Киев назло москалям, чтобы никто не мог больше сказать «Киев-мать городов русских».

    Кличко предложил вариант – «Майдаунбург»

    Порошенко – «Майданек»

  • #1 Копейкомобилист
    02.07.14, 17:44
     

    Пчелы против меда.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters