Перемирие на Донбассе могут возобновить

Когда будут выполнены главные условия, о которых шла речь в решении Европейского совета 27 июня, Президент Украины может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе

Как отмечают в Администрации Президента, такую позицию огласил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый сегодня на встрече с дипломатическим корпусом.

«Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватного реагирования. Время действия режима прекращения огня было исчерпано», - сказал Чалый.

Он отметил, что президент остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Говоря о механизме трехсторонней контактной группы с участием представителя Украины, экс-президента Леонида Кучмы, спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России Михаила Зурабова, Чалый подчеркнул: «Мы готовы к продолжению консультаций с участием контактной группы в любом приемлемом месте ради поиска путей мирного решения».

Также Чалый отметил, что ситуация в Украине нуждается в дальнейшей широкой международной поддержке. Он передал благодарность президента Петра Порошенко лидерам государств, которые поддерживают позицию Украины относительно поиска мирных путей урегулирования и с пониманием отнеслись к принятому решению в связи с окончанием режима одностороннего прекращения огня.

Во встрече с послами также принял участие председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который проинформировал представителей дипкорпуса о ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях.

Это вторая встреча в Администрации Президента с руководителями дипломатических миссий, в ходе которой была продолжена практика информирования о ситуации в Донецкой и Луганской областях и действиях президента Украины по ее урегулированию.

 
2 июля 2014 г, 18:15
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 мнение
    02.07.14, 19:45
     

    #28 РФ,

    Не всякий сын армянского ишака и галицкой шлюхи становится "армяшкой", не обижайте армян.

  • #29 19,40,02,07
    02.07.14, 19:41
     

    Перемирие на Донбассе могут возобновить

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Это как понять? Если будет украинская армия побеждать, то никаких переговоров с сепаратистами. А если проигрывать, то тогда таки да - перемирие. Уже проиграла.

  • #28 РФ
    02.07.14, 19:37
     

    #27 ТАЗ уполномочен заявить, а ты здесь при чём "защитник украинцев"? Ты же армяшка без роду, без племени артван-сын педика авакова.

  • #27 ТАСС уполномочен заявить
    02.07.14, 19:27
     

    Перемирие на Донбассе русским нужно только для того чтобы им никто не мешал уничтожать украинцев. Никакого перемирия.

  • #26 КОМПРОМАТ НА США
    02.07.14, 19:20
     

    КОМПРОМАТ НА США ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА ЗА ОККУПАЦИЮ УКРАИНЫ

    http://www.youtube.com/watch?v=5jLs3OUFfxA#t=83

  • Великий Укр:))
    02.07.14, 19:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • мнение
    02.07.14, 19:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 мнение
    02.07.14, 18:58
     

    В Днепрожидовске все-такинаипнулся фашистский штурмовик, подбитый ополченцами. К сожалению, летчик-убийца катапультировался.

  • #22 Великий Укр:))
    02.07.14, 18:56
     

    Разница только в том, что для майданного бомжа это так и останутся «мрийки та думки», которыми ему и богатеть, а вот особи типа Коломойского и Тимошенко действительно могут присосаться. Трагедия же в том, что России и самой не хватает ресурсов для себя и 140 миллионов человек. И она не намерена делиться с паразитами. А Европа и США недостаточно уже сильны, чтобы принудить её.

  • #21 Великий Укр:))
    02.07.14, 18:56
     

    Всё это — Одесский Огонь, бомбёжки Славянска, Корсуньский погром, «москалив на ножи» и «Украина не Россия», «московиты — ордынцы и фино-угры», «Голодомор» — имеет только один смысл и один мотив, которым движимы все укроевроинтегаторы от майданного бомжа и до олигархов: желание обеспечить себе прекрасное потребление за счёт чужого труда и чужой крови. Это обычная мелочная, примитивная подлая жадность, лень с приложением низкой провинциальной «смекалки», заменяющей разум.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters