Словаки определяют, кто будет поставлять газ в Украину

Словацкий газовый оператор завершила процедуру «open season» - прием заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород

«Ряд поставщиков выразили заинтересованность и представили свои предложения Eustream. Eustream оценил Open Season как успешный. Его результаты подтвердили интерес рынка к поставкам газа по трубопроводу Вояны-Ужгород в направлении Украины», - цитирует «РБК-Украина».

Для передачи газа в ГТС Украины Eustream создал точку «Будинце», которую планирует связать с другими точками газовой сети Eustream и предоставить к ней доступ поставщикам газа по стандартным недискриминационным рыночным условиям.

«Будинце» находится неподалеку от точки «Большие Капушаны», которая соединяет ГТС Eustream и «Укртрансгаза». «Будинце» даст новые возможности для транспортировки газа и укрепит трансграничную ликвидность», - отмечается в сообщении.

Напомним, процесс регистрации заявок на поставки газа в Украину Словакия начала 26 мая 2014 г.

Согласно меморандуму, заключенному Eustream с «Укртрансгазом», реализация проекта состоит из двух этапов: первый этап предусматривает ввод в эксплуатацию определенного технического потенциала по реверсу газа в Украину с 1 октября 2014 г., а второй этап - с 1 марта 2015 г.

28 апреля «Укртрансгаз» и Eustream договорились о реверсе газа в Украину.

 
2 июля 2014 г, 19:58
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 сэр Дюк
    03.07.14, 23:01
     

    Банки и промышленность Украины на грани краха

    2 июля 2014 00:00

    Нацбанк Украины отчитался о колоссальных убытках украинских предприятий в первом квартале 2014 года. Они выросли в 5,5 раза. При этом прибыль украинских предприятий выросла лишь в 2,2 раза. В итоге отрицательное сальдо (прибыль минус убыток) достигло почти 11 млрд долларов (128,5 млрд гривен)...

    http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/21579

  • #5 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    03.07.14, 01:05
     

    Укропы вы кого нае...ть хотите? Если замутите со Словакией то и они без газа останутся.

  • #4 IONEX
    02.07.14, 23:58
     

    #3Apex, а стоимость синтетических нефти и газа не подскажешь? Видать дороже производить, т.к. германия покупает нефть (кстати через северный поток). В германии, говорят, ручку нельзя на входной двери поменять без согласования с гл. инженером иначе штраф. Митек подтверждаешь?

    Вот если солнечные панели ставить, это да. Только вот вся система чтобы полостью обеспечить дом электричеством (без системы отопления) с накоплением энергии по моим прикидкам от 10 тыс баксов и выше.

  • #3 Apex
    02.07.14, 22:11
     

    Надо-бы параллельно развивать альтернативную энергетику.Есть-же варианты.Сколько уже говорил о технологиях Германии времён до Второй Мировой.Там тоже было эмбарго и появились технологии производства синтетических нефти и газа.По себестоимости вполне сопоставимо с добычей из глубинных пластов.

  • #2 volf
    02.07.14, 21:28
     

    Труба есть,осталось найти газ!

  • #1 Ковпак
    02.07.14, 20:13
     

    Краматорск 02 07 14 последствия ночного обстрела укровояками градом

    http://www.youtube.com/watch?v=B0Iq4K8g9G0#t=111

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters