У жителя Харьковщины изъяли 5 килограммов мака и опий

Правоохранители Харьковского райотдела милиции задержали мужчину, который в собственном доме изготавливал наркотические вещества

В дежурную часть поступило сообщение от жителей поселка Высокий. Они пожаловались, что из одного домовладения постоянно чувствуется сильный запах ацетона. Работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отправились по указанному адресу.

Обследовав домовладение 37-летнего безработного мужчины, правоохранители выяснили, что в этом доме неоднократно готовились наркотики. Во время обыска сотрудники милиции изъяли 3 пластиковые бутылки объемом 0,75 литра с веществом коричневого цвета, 2 медицинских шприца с наполовину заполненной готовой для употребления дозой ацетилированного опия, около 5 килограммов семян мака в мокром состоянии и посуду для изготовления наркотика.

По словам хозяина дома, который уже привлекался к уголовной ответственности, было выяснено, что наркотическое вещество он изготавливал для личного употребления.

Изъятое направлено на исследование к экспертам-криминалистам. Следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УКУ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, сообщили в облуправлении МВД.

 
2 июля 2015 г, 09:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters