На купальские праздники на Харьковщине пройдет этно-арт-фестиваль

С 3 по 6 июля на берегу реки Мжа неподалеку от Мерефы (с. Селекционное Харьковского района) состоится фестиваль «Цвет папоротника на Сирковой земле»

Организаторы обещают не только традиционное празднование, но и приобщение к «славной истории родной земли».

Считается, что между 1605 и 1610 годами в слободе Мерефе Харьковской области родился Иван Сирко. Одной из самых легендарных и любимых исторических фигур казацкой эпохи, в частности, и будет посвящен фестиваль.

Помимо остальных мероприятий, здесь будет представлен монумент, который планируют установить в Мерефе в честь всех погибших. Его составят девять «ангелов-хранителей» из стрелянных гильз большого калибра. Подробная программа - на сайте организаторов.

 
2 июля 2015 г, 11:52
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters