В Минагрополитикии пообещали намолотить около 60 млн. тонн зерна

На новый зерновой сезон Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, несмотря на пессимистичные прогнозы международных экспертов, дает оптимистичную оценку

Об этом заявил глава Минагрополитики Алексей Павленко в материале для РБК-Украина «Итоги сезона: рекордные вершины и новые надежды».

«Украина намолотит около 60 млн. тонн зерновых культур (прогноз Международного совета по зерну (IGC) - 54,3 млн. тонн, МСХ США (USDA) - 56,3 млн тонн, Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) - 58,7 млн. тонн)», - отметил Павленко.

По словам главы МинАП, при стабильном уровне внутреннего потребления в 27 млн тонн и высокой конкуренции на мировом рынке, экспорт, по предварительным подсчетам, будет составлять от 34 млн. тонн до 37 млн. тонн.

«В целом, доля украинского зерна в объемах мировой торговли для пшеницы может составить около 8%, а кукурузы - 15%», - уточнил министр.

 
2 июля 2015 г, 12:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Весело живём!
    02.07.15, 13:11
     

    Пока только они языками умеют "молоть"!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters