В прокуратуре заявили, что из-за драки на Отака Яроша никого не задерживали

Как сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов, по делу о массовой драке в харьковском студгородке допрошены более 700 свидетелей, но никого не задерживали в качестве подозреваемых

«Официально в рамках данного криминального производства люди не задерживались и подозрения не предъявлялись», - заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

По его словам, вопрос по поводу задержанных людей нужно адресовать источнику информации. В данном случае – горуправлению МВД.

Также Степанов отметил, что по делу о массовой драке на Отакара Яроша допрошены 706 свидетелей.

«Есть понимание, кто может иметь отношение к этому преступлению. Мы собираем доказательства, чтобы говорить конкретно, кому выдвигать подозрения. Задействованы все возможности, в том числе и данные с видеокамер», - добавил Степанов.

Напомним, в ночь на 12 июня в студенческом городке по ул.Отакара Яроша произошла массовая драка. Более 30 неизвестных в балаклавах и черной одежде с ножами и дубинками пришли к общежитиям и стали избивать студентов, которые в тот момент были на улице. Больше всего пострадали иностранцы - 6 человек попали в больницу, 4 из них оказались гражданами Иордании. Двоих иорданцев, которые находились в тяжелом состоянии, позже увезли на родину.

В МВД сообщили, что по делу о драке в студгородке были задержаны 5 человек. Позже стало известно, что их отпустили после проведения следственных действий.

«Они не являются членами каких-либо организаций или политических партий, с ними проводят следственные действия, но мера пресечения парням не избрана», - сообщил начальник горуправления МВД Андрей Крищенко.

По факту данного происшествия расследуется несколько уголовных производств, в частности, по статьям «покушение на убийство», «разбойное нападение», «массовое хулиганство».

 
2 июля 2015 г, 13:49
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Мадам Брошкина
    03.07.15, 07:44
     

    Не на ОТАКА Яроша, а на ОТАКАРА Яроша )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters