В частном секторе Харькова - более 100 незаконных пунктов приема металла

В горсовете напомнили о том, что нелегальные пункты приема металла своей работой провоцируют на разворовывание коммунального имущества. За деятельность таких «точек» грозит штраф

Как сообщил заместитель директора КП «Благоустройство» Юрий Арциленко, в нелегальные пункты приема металла часто сдают элементы ограждений с кладбищ, конструкции с детских и спортивных площадок, канализационные люки, лифтовое оборудование, штанги для сушки белья и т.п., а иногда и опасные для жизни предметы, например, снаряды.

«Мы никак не можем повлиять на работу этих точек в силу своих полномочий. В этом году мы активизировали работу по сбору информации о незаконных пунктах приема цветных металлов, потому что убытки от разворовывания коммунального имущества просто огромные. Поэтому мы самостоятельно выявляем адреса, по которым работают пункты приема металлолома, и передаем эту информацию в милицию», - рассказал Арциленко.

Он подчеркнул, что все пункты приема металлолома на территории частного сектора, а их сейчас около 130, являются нелегальными, поскольку они изначально не могут соответствовать целому ряду требований. Так, территория такого пункта должна иметь площадь не менее 500 кв. м и самое главное – должна быть расположена не менее чем в 150 м от жилых домов, передает пресс-служба горсовета.

Штраф за работу несанкционированного пункта приема металлов составляет до 1700 грн. с конфискацией металла и оборудования.

 
2 июля 2015 г, 14:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 viennamisha
    03.07.15, 02:43
     

    Пора давным давно было закрыть все незаконные пункты приёма металла.

    Тем более очень часто во дворах частного сектора вечно лазят и воруют всё что можно сдать на металлалом.

    У меня пропало 2 бетона по 40-45 литровые ещё в 2000 году к ментам ходили и толку от этих ментов день просидели потратили время и пользы никакой не получили

  • #3 1/45000000
    02.07.15, 21:53
     

    И должна быть расположена не более 150 метров от РОВД ( как в Октябрьском районе )

  • #2 Palmyra
    02.07.15, 20:06
     

    Так закройте эти пункты. Туда сносят ворованный металл с дач, с кладбищ, с частного сектора, комлектующие лифтового хозяйства многоэтажек. Сколько можно терпеть? Та власть крышевала, теперь эта. Когда будет работать закон?

  • #1 viskas
    02.07.15, 18:15
     

    руки прочь от металлоломок - ментам семьи надо кормить

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters