В Харькове переименуют 2 станции метро

По закону о декоммунизации в Харькове планируют переименовать станции метро «Метростроителей им. Ващенко» и «им. Масельского». Кроме того, придется поменять проект дизайна ст.м. «Победа»

Сегодня состоялось заседание топонимической комиссии по вопросам декоммунизации в Харькове. Как заявил вице-мэр Игорь Терехов название станции метро «им. Маселького» просят сохранить трудовые коллективы. В связи с этим представители горсовета будут просить разъяснение по этому названию.

«Дело в том, что Масельский был первым секретарем Валковского райкома партии. Если мы по таким людям будем принимать решения, нас харьковчане не поймут», - отметил Терехов.

В тоже время название станции «Победа» под действие закона не попадает. А вот ее дизайн придется пересмотреть. Внесение правок рассмотрят на градостроительном совете. В первоначальном проекте использовались ордена, некоторые из которых теперь запрещены.

Больших затрат изменение проекта не потребуют, уверяют в горсовете, - детали для оформления еще не изготавливали.

 
2 июля 2015 г, 18:09
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Мари5496
    07.08.15, 14:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #19 рррр
    03.07.15, 16:35
     

    пиздец какой то

  • #18 и.о.
    03.07.15, 13:09
     

    А вот несколько иной текст:

    http://robinzon.tv/news/21354 "Проблемой оказался тот факт, что под переименование попадают такие станции метро, как "Метростроителей им. Ващенко» и "Им. О. С. Масельского" — работники метрополитена и харьковчане выступили против.

    Заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что комиссии нужно думать, как оставить эти названия, так как люди, в честь которых назвали станции метро, тесно связаны с жизнью Харькова."Если по таким людям мы будем принимать решения, то нас харьковчане не поймут", - сообщил Терехов."

  • #17 привет медвед
    03.07.15, 09:35
     

    #13нэчто, это не тот Ващенко, что педагог, а тот что бывший министр Торговли СССР. Хотя какая разница, не в названиях важность, а делах. А среди новой власти я таких дел не заметила, только бредовые идеи.

  • Грина
    03.07.15, 08:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #15 Грина
    03.07.15, 08:24
     

    это пи*дец!! в свое время Индустриальную поменяли на Масельского, мотивирую это добрыми делами Масельского, теперь всё постная *уйня, давайте всё по новой.

  • #14 хар-про
    03.07.15, 08:00
     

    если Вы начнете думать, как поднять экономику а не состояния чиновников сразу пройдут мысли переименования, сколько проедется поменять документов, от св. О рождении, паспорта, права и домовых книг и и еще тысячу бумаг, создадут очереди и видимость что бюрократия нужна! Вот только мне кажется что не очень людям это понравится кто живет на этих улицах и тз.

  • #13 нэчто
    03.07.15, 07:41
     

    Про Ващенко вообще не понимаю..... Он же педагог, еще и преследовался как украинский националист. Непонятнооооо....

  • #12 пилип коряга
    03.07.15, 06:58
     

    я помню, как вернувшись с конференции "Как поднять и обустроить Украину"и наслушавшись различных европейских лекторов, потом на круглом столе задал этот же вопрос Масельскому и получил от него стратегически тот же ответ, только очень конкретный и привязанный к месту и людям.

    Он, кстати, был губернатором, когда на эту должность не назначали, а выбирали. Конечно, он был далеко не святым, но по-своему деловым.

    Все другие харьковские губернаторы(вместе взятые)-хуже. Обычно,если необходимо, то меняют не названия, а руководителей метро.

  • #11 Доктор медицины
    03.07.15, 06:25
     

    "Индустриальная тоже уже неактуальна.

    какая индустрия?

    хотя к деиндустриализации приложил руку и сам Масельский со своим зятьком Ярославским.

    Назовите станцию "Безработная"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters