Терехов: В рамках декоммунизации в Харькове снесут несколько памятников и мемориальных досок

По предварительным наработкам городской рабочей группы по выполнению законов о декоммунизации в Харькове снесут 6 памятников и 5 мемориальных досок, а также демонтируют советскую символику более чем на 40 домах

По плану горсовета, переименовывать будут 163 улицы, еще 77 пока под вопросом.

Список этих улиц и объектов обещают предоставить позже. Новые названия будут выбирать на общественных обсуждениях. Сейчас в горсовете склоняются к решению вернуть топонимам названия досоветской эпохи. Над вариантами будут работать специалисты историки и другие.

Также, в Харькове придется переименовывать большинство районов города.

В связи с массовыми переименованиями могут возникнуть проблемы с переоформлениями документов, опасаются в горсовете. Чтобы избежать очередей депутаты планируют обращаться в Кабмин с просьбами продлить сроки выполнения закона на местах с 6 месяцев до года. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по выполнению закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» заявил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

На сегодняшнем заседании рабочая группа поделилась на восемь подгрупп:

по переименованию улиц;

переименованию объектов транспортной инфраструктуры;

демонтажу символов на зданиях;

демонтажу памятников;

демонтажу памятных досок и указателей; подготовке изменений в нормативные акты;

организации общественных слушаний;

определению финансовых затрат.

До понедельника все члены комиссии должны будут ознакомиться с регламентом действий и начать работу над выполнением закона.

 
2 июля 2015 г, 18:48
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Иван Помидоров
    04.07.15, 23:46
     

    А я вот хочу такого, как Путин! Не столько "чтобы не пил", а больше "чтоб не дебил". "Сепаратист", "Ватник", "Коммунист"... - да это звучит гордо! (лишь бы не свидомый укроп!)

  • #18 Иван Помидоров
    04.07.15, 23:45
     

    в шоке???! Да мы уже больше года это молча в тряпочку созерцаем! Наших соотечественников на Донбассе хунта уничтожает, наших мужиков в АТО калечат (наркоманов, тунеядцев, бомжей и алкашей не призывают), страну разорили, нас с нерожденными правнуками в долговую яму загнали, в манкуртов превращают... а мы молчим, с шока никак вывести себя не можем??? Петлюровский флаг своим тогда признали, теперь черно-красный фашистский нашим стал? Если всем так воняют Путин и Кернес, - где же вы, лидеры достойные, гераклы современности, - способные самостоятельно вычистить эти авдиевы конюшни?!!!

  • #17 Мимо шел
    03.07.15, 11:59
     

    А кстати, чем все вот эти "декоммунизаторы" отличаются от товарищей из ИГИЛ, которые уничтожают античные памятники и не только в Сирии и Ираке? Ау, господа, как насчет аргументов?

  • #16 vrio
    03.07.15, 11:54
     

    Из множества конных статуй императоров в древнем Риме, до наших сохранилась только одна - Марка Аврелия. В средние века инквизиция активно боролась с античным прошлым. Конная статуя Марка Аврелия сохраниласть только потому , что её ошибочно принимали за статую императора официально установившего новую религию в государстве (христианство) - Константина.

  • #15 Мимо шел
    03.07.15, 10:26
     

    #14 пилип коряга,

    "кто добыл независимость Украины" - памятник тому, кто ее добыл в тех границах, в которых они ее получили, они уже снесли...

  • #14 пилип коряга
    03.07.15, 10:08
     

    Они просто переписывают историю. Вы слышали от представителей нынешней власти упоминание о тех, кто добыл независимость Украины? И не услышите. Им неприятно вспоминать, что кто-то мирным путем в нерушимых границах... А они с бойней все сдают...

    Они уже добрались до Масельского, а скоро и табличку с Чорноволом снимут, потому что тот работал в комсомольской газете, а Лукьяненко был пионером. Они бы лучше убрали военкоматы как наследие тех времен-но нет-им они еще нужны.

  • #13 Мимо шел
    03.07.15, 09:56
     

    Когда коту делать нечего он делает известно что...

    Чего вы уже добились, господа декоммунизаторы, это одного - лично я НИКОГДА в жизни не буду голосовать за партию или отдельного мандатника, который сейчас занимается борьбой с памятниками или только заикнется об этом в будущем. Думаю, я такой не один.

    А вы радуйтесь, радуйтесь...

  • #12 Россия-мировая помойка
    03.07.15, 09:09
     

    Не просто ватников, а сознательных врагов Украины. Ниче, посидят года три - остынут.

  • #11 ватные палочки
    03.07.15, 08:46
     

    ох и ватников в комменты набежало!

  • #10 каскатымчука
    03.07.15, 01:01
     

    ...и в стране дураков закипела работа...неужели в стране нет более важных дел?деньги некуда девать?почти четверть века страной руководят подонки приспособленцы и предатели а последний год ещё и дебилы!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters