В Харькове начнут восстанавливать трамвайные пути

Городской департамент транспорта закупил рельсы для трамвайных путей почти на 27 млн. гривен. Как рассказал заммэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, это первая массовая закупка за последние годы

В Харькове значительно увеличилось количество сходов трамваев с рельс. Практически каждый день в соцсетях появляются все новые фото неисправностей электротранспорта.

«Сейчас уделяется этому очень большое внимание. Конечно, сход трамвая с рельсов видят все, сейчас это модно обозвали «дрифтом трамваем в Харькове». Неприятны эти истории и несут убытки наши коммунальные предприятия. И в том числе, потому что не могут везти людей. Это тоже убытки. Потому что зарплату то надо платить людям, и не привезенная выручка - это убыток коммунальному предприятию», - отметил Водовозов.

По словам заммэра, в этом году на закупку трамвайных рельсов и шпал выделили 27 млн. гривен. Такого бюджета у профильного Департамента не было долгие годы.

«Я называю вроде большую цифру, да? 27 миллионов. А нужно 227 млн., условно. Но это уже начало. Это системная работа», - рассказал он.

По словам Водовозова, причин схода трамваев с рельсов несколько. Это может быть человеческий фактор или технические неполадки.

«Где-то виноват вагоно-вожатый, он знает о том что нельзя, но думает авось проскочу, где-то это вина техническая с точки зрения вагона, рельс. Проблема эта общегосударственная. Никогда в жизни ни один город, я беру советское время, это не модно сейчас, но надо говорить правду. Никогда в жизни ни один город самостоятельно, просто так, себе не покупал десятками трамваи, не получал километрами эти рельсы. Во всем этом всегда участвовало государство. Когда система развалилась, город остался один на один с тем, что потянуть просто так он не может. Сейчас мы потихоньку-потихоньку восстанавливаемся», - пояснил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры.

 
2 июля 2015 г, 20:25
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 @.com
    07.12.15, 15:59
     

    А где их будут восстанавливать?

  • #5 охохох
    03.07.15, 11:42
     

    давно пора рельсы заменить

  • #4 Вова Харьковский
    03.07.15, 09:27
     

    Очень рекомендовал бы Анне Сердюк перечитывать то, что она пишет, а то слишком замэров много.

  • #3 Рабочий Класс
    03.07.15, 09:19
     

    Чет мне кажется за 27 лямов они еще один маршрут снимут и рельсы уберут, как на пушкинской

  • #2 linda426
    03.07.15, 04:08
     

    Срочно В Донецке был обнаружен неизвестный ракетный комплекс http://glavnews.blogspot.com/2015/07/blog-post.html

  • #1 viennamisha
    03.07.15, 02:14
     

    давным давно можно было поменять эти рельсы та и никакого схода вагонов не было бы......

    А сейчас практически больше 80% трамвайных путей находятся в критическом состоянии

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters