ООН: Украина - одна из худших стран для старости

Украина оказалась 66-й среди стран, где хуже всего встречать старость. Она получила только 40,2 балла из 100. Всего исследовали 91 страну (или территорию)

Об этом говорится в обнародованном исследовании Фонда народонаселения ООН и неправительственной организации HelpAge International, передает УНН.

Положение в Украине относительно неплохое, учитывая материальное положение, возможности найти работу и получить образование, но одно из худших по здравоохранению и общим условиям жизни, говорится в отчете.

Перед Украиной стоят значительные вызовы, потому что она не ввела реформы, необходимые, чтобы противостоять нынешнему демографическому смещению: в то время как сейчас в Украине около 21% населения старше 60 лет, к 2050 году таких станет уже более 32%.

Между тем пенсионный возраст в Украине сейчас один из самых низких в регионе, обратили внимание авторы доклада. На первых местах списка, где пожилым живется лучше, - развитые страны Европы и Северной Америки, Новая Зеландия, Япония, Австралия и Чили.

Среди постсоветских стран лучшее место у Эстонии - 29-е. Далее следуют Грузия (37), Латвия (45), Литва (50), Армения (51), Таджикистан (52). На 60-м месте - Беларусь, на 63-м - Кыргызстан. Отстают от Украины Молдова, она заняла 76 строчку. И Россия - 78. Другие постсоветские страны в отчет не попали. Гондурас на этот раз отстал с 82-м местом. Худшим среди исследованных стран назвали положение в Афганистане.

 
2 октября 2013 г, 10:49
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Мая 03.10.13, 22:07
     

    БЕЗДАРИ , ДОВЕЛИ СТРАНУ .

  • #21 ! 02.10.13, 20:12
     

    Ну для молодых и детей жизнь здесь тоже не сахар...

  • #20 Gopnik 02.10.13, 16:24
     

    Судя по этой статистике мы должны ещё радоваться в путинской России ещё хуже.Но по сообщениям из Норильска там лечат бесплатно даже делают сложные операции и стоматология там доступна.В общем можно врать, что везде хуже и народ будет молчать.

  • #19 00 02.10.13, 14:26
     

    Халадногорский :)

    Был в Питере в прошлом году. Может в ресторане и супермаркете продукты и дороже, но на рынке они дешевле, чем в Харькове. Не намного, но дешевле, мясо-молочные, сахар, крупы. Прибалтийских и финских продуктов немного, белорусских очень много, украинских вообще нет.

    быдло

    Я не знаю кто на парковках около супермаркетов и откуда приехал. У меня во дворе несколько машин с белгородскими номерами. Причем не первый месяц. Почему это происходит я не знаю. Насчет продуктов так у нас в контре сотрудник живет в сторону Казачьей Лопани. И каждый день на электричке ездит. И с ним ездят те кто возят товары. Так он обратил внимание, что если раньше возили из Украины в Россию продукты, то теперь наоборот. С Украины везут одежду обувь и спиртное, а обратно продукты.

  • #18 быдло 02.10.13, 13:46
     

    #11 00,

    > В Супермаркетах я не знаю как отличить кто из Белгорода, а кто из Харькова.

    Номера машин на парковках - не? Или думаешь они на горбах несут купленное?

  • #17 быдло 02.10.13, 13:32
     

    #15 Халадногорский :),

    +1.

  • #16 Отто Шайзенберг 02.10.13, 13:05
     

    Вот собственно сам рейтинг:

    http://www.helpage.org/global-agewatch/data/global-rankings-table/

    Грузия в нем занимает 37 место, Армения - 51 место, Таджикистан - 52, Киргизия - 63.

    Китай, в котором большинству пенсионеров вообще не платят пенсию занимает 35 место. А например Южная Корея - 67. Т.е. в Южной Корее пенсионерам живется хуже, чем в Таджикистане и Киргизии. Я уже молчу о том, что пенсионеры Украины живут хуже чем пенсионеры Таджикистана и Киргизии.

    Т.е. HelpAge International нагло врёт. Это пример того как не выходя из офиса всю жизнь стряпать графики и схемы от фонаря.

  • #15 Халадногорский :) 02.10.13, 13:04
     

    #11 00 сегодня, 12:19

    "И даже в питере продукты дешевле, чем в Харькове"

    ))))))))

    Вы в Питере были 10 лет назад?

    Там еда дороже раза в полтора, шмотки и обувь раза в 2-3. А по качеству - российские товары не лучше украинских, недаром в Питере очень много молочки из Финляндии и Прибалтики.

  • #14 пенсионер :) 02.10.13, 12:59
     

    #7 00

    ты очень далек, как раз сигареты везут с Белгорода, а не в Белгород. Продукты наоборот везут в Белгород, равно как и шмотки с Барабашки.

  • #13 ХХLo Питек 02.10.13, 12:41
     

    Видевшие, КАК живут пенсы в Торчкистане или кумысные интерфейсы , могут судить о научной ценности рейтинга.

    Да-да-да, еще на выходные видел в Хаммамете пол отеля "разместившихся на 78 месте" страдающих за чертой бедности русских пенсов. Украинские повидимому в это время наслаждались здоровой жизнью на своих огородах ковыряя буряк. Отель - две недели на двоих немного больше 2К баксов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters