Парламентарии предлагают наказывать рублем несознательных владельцев собак

На рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект, предусматривающий введение крупных штрафов за неубранные фекалии домашних любимцев. Такая практика давно работает в Европе

Просмотр видео

Каждый день студентка Алена Яненко выходит на прогулку со своим ретривером. Чемпион и победитель выставок, трехлетний Ник - пес воспитанный и культурный, говорит девушка.

Алена Яненко
владелица собаки
Я ни разу не видела, чтобы моя собака наложила, извиняюсь, на асфальте. Это как-то инстинктивно или как-то природой заложено. Он знает, где ему можно

Чтобы собаки не оставляли на улицах неприятные сюрпризы, а их хозяева привыкали к чистоте, украинские парламентарии решили обязать убирать за своими питомцами. Тем, кто не выбросить в урну фекалии своего пса, грозят штрафы. Такую инициативу почти год назад высказали в Министерстве регионального развития. За нарушение тогда требовали от 17 до 50 гривен. В этом году нардепы санкции решили серьезно ужесточить - за неубранные фекалии хозяевам придется заплатить от 340 до 1360 гривен.

Юлия Шаповалова
директор КП «Центр обращения с животными»
Это очень весомый штраф, это очень хороший удар по бюджету, такой штраф. Если купить за две гривны сто пакетиков - хватит на три месяца, чтобы убирать за своей собачкой. Или расстаться практически с половиной зарплаты за какую-то одну неубранную кучку

Радуются штрафам и те, у кого домашних питомцев нет. Говорят, такого законопроекта давно ждали.

Во-первых, чтобы было чисто и чтобы мы сам не вляпались, и это просто неприятно. Чище будет

Владельцы собак уверяют: убирать за своими питомцами готовы. Только как выполнить новые требования правительства - не знают.

Алена Яненко
владелица собаки
Не приспособлено у нас ничего для того, чтобы реализовать этот законопроект. У нас длина аллейки где-то километр, можно даже так сказать, если вдоль идти. И на протяжении этого километра нет ни одной мусорки. Когда гуляю с собакой, то не могу даже нормально выбросить все это, приходится носить с собой и после всей прогулки нести домой

Правозащитники соглашаются: в законопроекте есть недоработки. Обеспокоены и тем, что уполномоченное лицо может вместо штрафа вынести предупреждение.

Людмила Клочко
правозащитница
Я завидую тому, кто будет штрафовать, потому что он сможет с утра и вечером насобирать себе большую, хорошую зарплату и выписать один-два штрафа тем, кто ему не заплатил

В поле зрения законотворцев попали не только владельцы собак. Приучать к чистоте нардепы намереваются и остальных граждан.

Если законопроект примут, украинцам придется всерьез заняться сортировкой мусора. тем, кто по старинке будет выкидывать свои отходы в один контейнер, придется заплатить. Физическим лицам в худшем случае грозит штраф в 1360 гривен, чиновникам и предпринимателям - до 1700.

Столько же заплатить придется и тем, кто загрязняет леса, водоемы и обочины. Пока парламентарии решают, стоит ли принять новый законопроект, обыватели говорят, главное: помнить о культуре, независимо от штрафов.

Люди гадят больше, чем собаки, и за ними никто не убирает
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Владельцев, не убирающих за собаками, хотят штрафоват
 
 
2 октября 2013 г, 15:22
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 cat19y
    23.04.14, 23:25
     

    в нашей типастране, только лохи за собаками убирают, народ - засераем ураииину

  • #33 _Прохожий_ 06.10.13, 19:46
     

    Значит дохли и будут дохнуть, "мы ж не Европа"...

  • #32 Кудяплик 06.10.13, 00:26
     

    в наше недостране собачки срали и будут срать, мы ж не Европа+ бомжи и алкаши больше срут, чем собачки

  • #31 вася!!! 06.10.13, 00:24
     

    шаповалова за своей псиной не убирает и зарабатывает на смерти животных - но на камеру как выделывается, аж смотреть противно

  • #30 _Прохожий_ 04.10.13, 10:00
     

    Синатра2

    А ведь это яркий показатель беды, приобретающей угрожающие масштабы. Пока в городах десятки особо тяжелых случаев подобного мышления, но их становится все больше и больше с каждым годом. Психология абсолютного поклонения собаке, наделения ее благородными качествами и уничижения человека как биологического вида, не способного на любовь, преданность, понимание, бескорыстие, охватывает все большее количество население.

    И если раньше это были в основном женщины в возрасте, с не очень удавшейся жизнью , а порою и трагедиями в анамнезе, то сейчас довольно много молодежи бежит в иллюзорный мир братства с собаками, от реальности бегут. И это страшно. Характерно подобное поведение именно для городских жителей. Крестьяне более здоровы в этом плане, они не разучились воспринимать животное адекватно в соответствии с его биологическим предназначением.

    http://vredy.to/index.php?showtopic=15413#entry328628 - диалог представителей двух противоположных лагерей. Можно составить представление о социальной важности и значимости для общества каждого из них, да и вообще сравнить уровень интеллекта.

  • #29 Shark 03.10.13, 20:53
     

    #14 dedd, ггг, надо будет его в нем закрыть :D От потеха будет! )))

  • #28 Синатра2 03.10.13, 18:56
     

    #27.Прохожий.

    Не совсем так..Я всего-лишь хотел, чтобы брошенных животных на улицах не было!! Чтобы не было мучений в глазах этих несчастных, помахивающем хвостиком!

    Пока они будут, я буду их спасать...

    Этих несчастных я видел в Индии, где вся в струпьях собачка к трапу подбежала..Там была одна Боль..!!

    В Европе это давно решили..Цивилизованно.

    Никого не отстреливая на улицах и никому не давая денег..

  • #27 _Прохожий_ 03.10.13, 18:39
     

    "Я спасаю(кормлю) бродяжек..Ничего не могу поделать.

    Пока будет мздоимство и коррупция в этой стране- ничего не поменяется.."

    Конечно. Так и будете кормить и разводить собак на улицах, мусорить САМИ - помоями на газонах и ОПОСРЕДОВАННО (при помощи подопечных) - дерьмом в парках, дворах, на детских площадках. Так что "мздоимство и коррупция" только Вам на руку, ибо, если возьмутся за порядок как в Европе - придется вам и подобным кредит брать на выплату штрафов.

  • #26 Синатра2 03.10.13, 18:39
     

    Хотя..Спасал бездомных и спасать буду..Не их вина, что эти несчастные животные родились бездомными..

    Свою кошку кормлю креветками и свежей печенкой..Она- член моей семьи.

  • #25 Синатра2 03.10.13, 18:24
     

    #21.Верно говорите.

    Я спасаю(кормлю) бродяжек..Ничего не могу поделать.

    Еще в Лондоне увидел граждан, выгуливающих собачек с совочками и метелками..Но не за ротвейлерами, мастифами, бультерерами и прочая..Там такое "пересичным" держать нельзя!

    Только вот катался в Париж..Ни одной бродяжки кошки, собачки..Собачки были , но на привязи и домашние..Маленькие..

    Пока будет мздоимство и коррупция в этой стране- ничего не поменяется..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters