Украинцы стали реже пользоваться иностранной валютой

Спрос населения на иностранную валюту за первые восемь месяцев текущего года снизился в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Об этом сообщил член правления Нацбанка Александр Дубихвост, передает УНИАН.

«Поменялось поведение населения на валютном рынке. Если ранее население было активным участком, то сейчас вышло с этого рынка. Сальдо покупок населением за 8 месяцев текущего года составило 262 млн. долл. США, за аналогичный период 2012 года - 4,4 млрд. долл., то есть практически в 20 раз меньше спрос со стороны населения», - говорит представитель Нацбанка.

По его словам, население больше принесло денег в банковскую систему, чем купило на рынке.

 
2 октября 2013 г, 16:10
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Gopnik 02.10.13, 19:39
     

    Страна где вместо золотого запаса хранится иностранная валюта обречена на крах экономики,а все потуги Азарова удержать курс гривны ни чего хорошего не предвещают.

  • #3 нумизмат 02.10.13, 18:49
     

    Очередной пример того, как государство любит "самообманываться". Поэтому оно и живет само по себе, а общество само по себе. Разные "реальности". Валюта ушла в тень, всего навсего, а чиновники наивно, а может и специально, полагают, что спрос на валюту упал. С этим "государством" мне не по пути. Они живет в мире цифр, иллюзий. У него все "хорошо". Вот когда оно наиграется в "свои игры" и пожелает озаботится "обогащением своих граждан", тогда поговорим. Но этого не будет никогда.

  • #2 Уххх! 02.10.13, 17:13
     

    Ага. Поэтому валютные переводы в тугриках приказано выдавать. Теперь денюшку с России везут наличманом. Мимо банков. Пора Махна воскрешать и поезда трусить!

  • #1 .холоп 02.10.13, 16:33
     

    Я так понимаю это следует расценивать следующим образом: в 20 раз увеличилось колличество граждан покупающих валюту на черном рынке, а утверждать о том что упал спрос на валюту в то время когда ее курс по отношению к гривне вырос, как минимум глупо..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters