В Украине завершилась демобилизация шестой волны

С сегодняшнего дня в зоне проведения антитеррористической операции ни одного мобилизованного нет

Об этом в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Я, как Президент и Верховный Главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные Силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными», - сообщил Порошенко.

Президент отметил, что принял доклад министра обороны Украины Степана Полторак и Начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.

«За два года, которые прошли, мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности нашего государства, а также в том, чтобы дать отпор агрессору, напавшему на нашу страну в наиболее сложные дни для украинской истории», - написал он.

Порошенко также отметил, что за счет демобилизованных военных ВСУ формируется более чем 100 тысячный резерв первой очереди.


Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные Силы Украины с конца октября 2016 года становятся контрактными и добровольческими.

 
2 ноября 2016 г, 09:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 жилецдома
    02.11.16, 10:08
     

    Завершалась дебилизация шестой волны. Теперь начнется хождение по мукам

  • #1 уцауцауцацуауа
    02.11.16, 10:00
     

    Успеха мужикам ;)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters