«Минималку» официально получают 3,7 млн. украинцев

В Украине официально минимальную заработную плату официально получают 3,7 млн человек, сообщил министр социальной политики Андрей Рева

«У нас сегодня на минимальную зарплату живут приблизительно 3,7 млн человек», - сообщил Рева.

Он также отметил, что из них 1,1 млн человек работают бюджетной сфере, а 2,6 млн - в частной, пишет РБК.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Кабмин запланировал повысить «минималку» до 3200 гривен. Планируется, что рост минимальной зарплаты сохранит дефицит бюджета-2017 на уровне 3% валового внутреннего продукта (ВВП), а обеспечить ее повышение сможет детенизация экономики и справедливое распределение налогов.

 
2 ноября 2016 г, 12:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Торр
    02.11.16, 14:46
     

    Так вот спускаюсь значит я в подвал,а там + 45 градусов Цельсия,а все потому,что никакой теплоизоляции на трубах отопления и горячей воды давным -давно как нет от старости ее.У меня в утепленной квартире +20,у соседа ,которому все по барабану, - +15.И тут даже счетчик тепла не поможет -платить то придется за отопление подвала и подъезда,а не квартиры.И вообще тариф за отопление 32.14 гривен ЗА МЕТР КВАДРАТНЫЙ ОТАПЛИВАЕМОЙ ПЛОЩАДИ-это хохма.Отапливается то объем помещения!!! Вот поэтому как только на тепловой рамке ставят счетчик, платежи сразу уменьшаются на 20-30%.Но пока у нас бардак -мы непобедимы!!!

  • #5 жилецдома
    02.11.16, 13:42
     

    А проверить - кто работает на минималку в частной сфере, слабо? Может, там IT-шники, переводчики, ювелиры, нотариусы, адвокаты...?

  • #4 Белый и пушистый
    02.11.16, 13:14
     

    Мне уже васе похуй Пришла платежка-- я заплатил..Поверьте. Кошке очень жарко в августе, я ебошу кондишен..Но Блядь, в Адони в Венгрии таких расценок на отопление нет! Я понимаю аферу с субсидиями, но ничего поделаь не могу!

  • #3 Торр
    02.11.16, 12:53
     

    Ну повысили и что?!!Если подсчитать,сколько гражданин,живущий сам в однокомнатной квартире должен заплатить за квартиру и коммунальные услуги при потреблении их в пределах социальных нормативов для назначения субсидий (для этого должны стоять счетчики на воду),получим,например, только оплату за отопление 48.87*32.14=1570.68 гривен.плюс все остальное и выйдет примерно на 2000 гривен в месяц А с 3200 гривен останется 1200 гривен в лучшем случае или около 40 гривен в день,на которые не проживешь,если только ты не старезный пенсионер,который из дома не выходит и не имеет вредных привычек,и то на лекарства ему надо.Так что опять выйдет та же ж....а,только в профиль.

  • #2 Белый и пушистый
    02.11.16, 12:53
     

    В Париже нет дорогущих машин.

    То же самое и в Лодоне. Налоги огромные.

    То же самое и в Тайпее То же самое и в у финов в Куопио..

    Наши гниды живут не по средствам!!!

    Поверьте 52 страны..Весь мир.

  • #1 Витёк
    02.11.16, 12:37
     

    "1,1 млн человек работают бюджетной сфере, а 2,6 млн - в частности". А что это за сфера деятельности такая: ЧАСТНОСТЬ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters