В военкомате напоминают - за срочниками сохраняется рабочее место и зарплата

Пройден «экватор» осенней призывной кампании. Значительная часть призывников Харьковщины будет проходить службу на территории области

Об этом сообщили в областном военном комиссариате.

«Пройден «экватор» призывной кампании, которая продлится до конца ноября. Сейчас из областного призывного пункта уже отправлены более половины от планового количества срочников. Они будут служить в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, в частности, Национальной гвардии Украины», - рассказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата по работе с личным составом и общественностью Андрей Семенович.

По его словам, около 30% срочников, которые будут служить в Нацгвардии, будут проходить службу на территории Харьковской области, в частности, в Университете Национальной гвардии Украины и воинских частях №3005 и №3007. Часть призывников будет проходить службу в городах Днепр и Одесса.

«Военнослужащие-срочники не будут проходить службу в зоне АТО. Распределение по воинским частям проходит с учетом пожеланий призывников. Также при распределении учитывается их профессия и предыдущее место работы», - отметил Андрей Семенович.

Также, согласно законодательству, срочники имеют ряд льгот. Так, сразу при отправке на службу каждому призывнику открывают счет в банке, на который служащие получают социальную помощь в размере двух минимальных заработных плат. За ними сохраняется прежнее место работы и средняя заработная плата. Параллельно с прохождением службы срочники имеют возможность получить высшее образование.

Кроме того, уже через три месяца срочной службы призывник имеет возможность заключить контракт и продолжить службу в профессиональной армии, получая зарплату от 7 тыс. грн.

Военные подчеркивают: прохождение срочной службы является весомым преимуществом при устройстве на работу для тех, кто планирует в дальнейшем работать в любых силовых структурах.

 
2 ноября 2016 г, 17:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 200-ым земля пусть стекловатой а 300-ым скорейшего упокоения
    03.11.16, 15:05
     

    В зоне АТО погибли двое боевиков батальона Айдар, сообщила пресс-служба батальона в Facebook.

    "Сегодня ночью, 2 ноября, при выполнении боевого задания погибли два бойца батальона "Айдар" Кочетов Сергей ("Кот") и Саюк Николай ("Француз"), - указано в сообщении. - Ребята защищали Украину еще с Майдана. Служили с 2014 года, подписали контракт "до окончания АТО".

    Еще двое боевиков ранены, сообщили в батальоне. У одного из них тяжелое ранение, а у второго - осколочное, написали в Айдаре.

  • #7 Ой!
    03.11.16, 10:08
     

    Может все же определимся: у нас же полностью контрактная армия, какой призыв срочников может быть?

  • #6 жилецдома
    03.11.16, 09:24
     

    Столько льгот и благ, лишь бы шли служить. Почему же тогда для них нет ни трусов, ни носков. Вообще ничего нет. Даже конфеты с печеньками рошеновский гарант жалеет для рошеновских защитников

  • #5 30 100 50 60 10 100
    02.11.16, 21:03
     

    а давтян гавно рошена или нетак

  • #4 лиса алиса
    02.11.16, 20:36
     

    хорошо , а как они потом будут смотреть в глаза соседям , знакомым, коллегам по работе , той прошлой если туда вернутся и наконец родственникам?

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    02.11.16, 19:28
     

    а как по другому убивать нас-е страны?

    люди сознательно идут на смерть ради льгот ( призрачных), денег...мало того, воевать не с реальным врагом, а с такими же людьми как и он сам...

    позорно...

  • #2 дмб
    02.11.16, 18:57
     

    противно читать. служил срочную 80-82 не за деньги , за РОДИНУ . в то время парни в очередях стояли в военкоматы , не за деньги - за РОДИНУ. было позорно даже не послужить 2 года РОДИНЕ --не за деньги, девушки уважали парней кот. отслужили срочную РОДИНЕ не за деньги. а сейчас одни ппппп....ы кот. только за деньги и за льготы , обычные наемники , легионеры которые при малейшей для себя любимого опасности предадут все и всех ради себя.

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    02.11.16, 17:52
     

    ОДНО ПЛОХО

    пока херой служит, предприятие может закрыться...

    вот интересно другое...7 тысяч...пройдет время, кто поверил и ушел в блатную армию, попадя в больницу тоже будут просить трусы, сигареты,кофе...

    вопрос, а куда же денутся 7 тыс в месяц

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters