Украина может получить вакцины против гриппа в качестве «гуманитарки»

Речь идет о 20 тысячах доз. Соответствующие переговоры ведет Министерство здравоохранения Украины

По данным замминистра здравоохранения Игоря Перегинца, с начала эпидсезона от гриппа были вакцинированы в Украине лишь 125 тыс. человек, то есть 0,3% от общего количества населения. В то же время, в Украине насчитывается 9 млн. человек, которые подпадают под определение «группа риска», то есть требуют обязательной прививки от гриппа, передает пресс-служба Кабмина.

«В каждом регионе темпы развития эпидситуации разные, она зависит от разных исходных данных: плотности населения, контингента, наличия групп риска, обеспечения лечебной сетью. Поэтому местная власть выделяет средства на вакцинацию из бюджета в соответствии с потребностями своего региона. Минздрав Украины, в свою очередь, ведет переговоры о предоставлении гуманитарной помощи в количестве 20 тыс. доз вакцин против гриппа», - добавил Игорь Перегинец.

Руководитель ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины» Любовь Некрасова в очередной раз подчеркнула необходимость обращения за медицинской помощью при первых симптомах болезни.

«В Украине сегодня на первый-третий день заболевания к врачам обращаются 36% человек, на четвертый-пятый – 25%, на шестой и более — почти 40%. Среди тех, кого не удалось спасти из-за позднего обращения к врачам, большинство лиц, относящихся к группам риска: ожирение – 16%, сердечно-сосудистая патология – 41% от всех умерших, легочная патология – 12%, патология почек – 6%», - добавила она.

С начала эпидсезона обучение прекращалось в 14 тыс. учебных заведениях по всей стране, что составляет 70% от общего количества, сообщил в.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

«Сегодня в более 4 тыс. заведениях учебный процесс возобновлен в связи с существенным снижением заболеваемости в детских коллективах. В некоторых регионах из местных бюджетов выделены средства на профилактику и лечение больных гриппом, индивидуальную защиту медиков, проведение соответствующих мероприятий, приобретение профилактических и лечебных средств. Приняты решения о распределении дополнительных сумм в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Сумской, Харьковской областях», - отметил Святослав Протас.

В то же время, по состоянию на 1 февраля, в некоторых областях наблюдается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил Игорь Перегинец.

Напомним, на Харьковщине с конца января также отмечается снижение заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

 
3 февраля 2016 г, 11:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 lechaim
    03.02.16, 16:51
     

    маловато померло, раз решили продолжить

  • #3 Фанат
    03.02.16, 14:29
     

    А разве грипп еще не идет на спад?

  • #2 Толик
    03.02.16, 12:27
     

    Лучшая вакцина -изолирующий противогаз.

  • #1 К О Т Б Е Г Е М О Т
    03.02.16, 11:58
     

    а, вот и всплывает все...вот зачем придумали грипп и культивируют его!!! впаривать вакцины будут?правиьно,надо за деньги...надо так одурманить голову человеку,так придумать историю с гриппом,умершими от него, что б народ бездумно шел и тратил последнее на несуществующие болезни...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters