В ХОГА налаживают связи с немецким бизнесом

Зам. председателя ХОГА Марк Беккер встретился с Делегатом немецкой экономики в Украине и презентовал представителям Германии Харьковскую область, остановившись на промышленном и сельскохозяйственном потенциале региона

Марк Беккер отметил, что Харьковская область – один из ведущих промышленных регионов Украины, где работают более 3,5 тысяч предприятий разных отраслей. Он рассказал о том, что прошлый год был достаточно удачным для промышленности региона.

«Мы остановили падение промышленного производства, и к концу года нам удалось поднять его индекс на 6,1 %. Мы не достигли 100%-го индекса объемов производства, но, тем не менее, это позволило предприятиям, которые имели положительное сальдо, получить почти 5 млрд грн прибыли», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

По его словам, наиболее развита в области отрасль энергомашиностроения, которое сегодня играет ведущую роль в Украине в целом.

«Такие крупнейшие предприятия, как «Турбоатом» и «Электротяжмаш», участвуют в программах ЕБРР, Европейского инвестиционного банка. Сейчас рассматривается вопрос участия этих предприятий в тендерных процедурах на сумму более 300 млн евро. Речь идет о проекте установки турбинного оборудования на 8 - 9 ГЭС Украины», - сообщил Марк Беккер.

Он рассказал про объединение крупнейших харьковских предприятий на базе корпорации «ФЭД» и создании кластера «Мехатроника», в который вошли предприятия «Укроборонпрома» и предприятия, связанные с аэрокосмической отраслью.

Кроме того, Марк Беккер рассказал о мерах, предпринимаемых в области для развития металлургического производства.

«Удельный вес металлургии в Украине остается довольно весомым, и мы считаем, что предприятия и инжиниринговые компании, которые находятся на территории Харьковской области, действительно способны создать новый качественный продукт металлургической отрасли», - отметил заместитель руководителя области.

Также он остановился на вопросах сельского хозяйства, подчеркнув, что для того, чтобы наши производители смогли выйти на европейские рынки, сегодня необходимы инвестиции.

«Мы стремимся к тому, чтобы качество харьковской продукции вышло на европейской уровень. Мы понимаем, что этого невозможно достичь за один день, но у нас есть большой потенциал, наша продукция вполне может конкурировать с продукцией других стран на европейском рынке», - подчеркнул Марк Беккер.

Делегат немецкой экономики Александер Маркус рассказал о том, что сейчас идет работа над созданием Украинско-немецкой промышленной палаты, которая станет платформой как для немецкого, так и для украинского бизнеса. Он также отметил, что украинскому бизнесу нужно работать над выходом на европейские рынки.

«Сейчас наша деятельность сосредоточена на украинском бизнесе, в частности, мы проводим семинары, которые нацелены на то, чтобы помочь украинскому бизнесу избавиться от барьеров, от мысли, что на европейском рынке вас не ждут. На этих семинарах мы рассказываем, как найти партнера, как установить контакты, как нужно говорить с немецкими предпринимателями, чтобы ваши предложения воспринимались серьезно», - рассказал представитель Германии.

Следующим шагом, по его словам, станет проведение Дня Украины в Баварии, в Мюнхене, 8 июня.

Также Александер Маркус отметил необходимость налаживания межрегиональных отношений, непосредственной работы, минуя столицу.

Марк Беккер согласился с важностью прямых контактов с немецкими регионами.

«Германия занимает почетное второе место по инвестициям, направленным в Украину. Они составили более 6 млрд евро, и их удельный вес - почти 13 %, ­- отметил Марк Беккер. - Сегодня, действительно, необходимо налаживать сотрудничество на региональном уровне, потому что это более эффективная работа - конкретная и выгодная для обеих сторон».


 
3 марта 2016 г, 09:45
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters