Достижения космических технологий - в массы. Директор Национального космического агентства Украины посетил Харьков


фото сайта www.rbc.ua

Достижения ракетно-космической отрасли должны широко использоваться в народном хозяйстве, считает Директор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко, - начиная с застежки на куртке (а ведь мало, кто знает, что это - космическая технология), и заканчивая навигацией

Директор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко провел совещание с руководством предприятий ракетно-космической отрасли Харьковщины - ОАО «Хартрон» и НИИРВ «Радмир».

По словам Зинченко, Премьер-министр Юлия Тимошенко поставила задачу для ракетно-космической отрасли - стать локомотивом в технической модернизации национальной промышленности и экономике.

В рамках выполнения поручения Главы правительства директору Национального космического агентства необходимо было провести корректировку планов с ведущими харьковскими предприятиями ракетно-космической отрасли.

Зинченко подчеркнул, что ОАО «Хартрон» - базовая корпорация, которая является лидером в математическом обеспечении, программировании, энергетике и других областях.

Достижения ракетно-космической отрасли должны широко использоваться в народном хозяйстве Украины, считает Директор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко.

«Результаты отрасли должен ощутить каждый украинец. Нам есть, чем гордиться, нам есть, что внедрять в промышленность, в национальную экономику», - подчеркнул Зинченко. - «Начиная с застежки на куртке (а ведь мало, кто знает, что это - космическая технология), и заканчивая навигацией, GPS-услугами - всем тем, что последнее время широко используется в народном хозяйстве».

Что касается финансирования ракетно-космической отрасли, то, по словам Александра Зинченко, Национальная космическая программа не может финансироваться за собственный счет, средства должны быть бюджетными.

К слову, в выполнении Программы национального космического спутника место харьковских ученых - решающее. Так, по словам Зинченко, если «Хартрон» берет на себя решение некоторых составляющих агрегатов и узлов, без которых «Циклон-4», как ракета, невозможен - он просто не выйдет со стартового стола, то «Радмир» берет на себя то, что называется системой.

Еще один важный момент состоит в том, что определенную объективную информацию можно получить только благодаря космической отрасли. В качестве примера Зинченко привел Днепропетровск, где есть два снимка с разницей в семь лет - зеленые насаждения за этот период уменьшились на 12 тысяч кв.км. «Ни один бюрократ по результатам своей деятельности не подпишет этих цифр. Это - та объективность, которая может быть обеспечена только космическими технологиями», - подчеркнул Александр Зинченко.

Директор Национального космического агентства отметил, что космос становится неотъемлемой экономической категорией. Кроме того, он очень доволен переговорами, которые провел на Харьковщине.

Кроме того, Александр Зинченко заявил о намерении подписать с облгосадминистрацией протокол о налаживании системного диалога в вопросах космического сервиса, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

 
3 апреля 2009 г, 12:51
Оксана Полонская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Garik 03.04.09, 21:47
     

    Ох и лапша на уши!!! НИИТИП ,который принадлежит его агенству--уже здох... Верной дорогой.... ползете,товарищи!!!

  • #1 Дядя Федор 03.04.09, 14:02
     

    "Кроме того, он очень доволен переговорами, которые провел на Харьковщине."- наверное откат за продажу Харьковского завода электроаппаратуры получил))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters