Сегодня начали демонтировать трамвайные пути на улице Пушкинской


МГ «Объектив»

Коммунальщики убирают рельсы, но это не означает, что трамваи окончательно исчезнут с центральной улицы. Сначала специалисты изучат состояние подземных коммуникаций, затем определятся с проектом реконструкции Пушкинской. И только после этого станет ясно, как будет выглядеть улица после обновления

С самого утра на участке от улицы Веснина до Молодежного парка убирают трамвайные рельсы. До обеда успели демонтировать около ста метров. Рельсы и шпалы перевозят в Салтовское депо, но вернуться ли они на место - пока неизвестно. Специалисты все еще думают, быть или не быть трамваю на Пушкинской.

Снимать рельсы - работа нелегкая, говорят коммунальщики. Сначала шпалы и рельсы цепляют на крюк, потом складывают в грузовой трамвай. За день в Салтовское депо отправили четыре вагона.

Автомобильное движение на время работ не перекрыли. И водители, лавируя между спецтехникой, все-таки доезжают до перекрестка с улицей Веснина.

Константин - член организации «Харьковчане - за электротранспорт». Парень с десяти утра наблюдает, как демонтируют рельсы, и очень переживает за судьбу трамвайного движения в центре.

Константин
Трамвай здесь нужен, здесь ездят тысячи людей. Это удобно, другого общественного транспорта нет

Под трамвайными путями - полностью изношенные коммуникации. Теплотрассу и элетрокабели нужно срочно обновлять, да и сами рельсы очень старые. Поэтому, говорят в пресс-службе городского совета, сегодня и начался демонтаж. Специалисты должны провести полную диагностику и решить, смогут ли коммуникации выдерживать нагрузку трамвайных путей. Параллельно продолжается разработка проекта реконструкции Пушкинской. Ко Дню города в мэрии обещают восстановить улицу полностью. А вот в каком виде - решат не раньше десятого апреля.

 
3 апреля 2009 г, 19:21
Светлана Сирык 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #49 Харьковчанин 05.04.09, 20:51
     

    Помню старую песню про харьковский трамвай- только слова" А если вдруг зайдет суровый конторолер и тихо пло укрински вам скажет - Не гайте марно часу, кыдатэ гроши в касу, и ни так заплаты аж тры рубли" с припевом Вай Вай Вай это ж наш харьковский

  • #48 Харьковчанин 05.04.09, 14:14
     

    Ладно, пусть живет.

  • #47 22 Трамвай 05.04.09, 14:07
     

    Вопрос к умникам: если Ваш ребенок, допустим, ломает руку, Вы:а) Убиваете егоб) Оставляете все как есть, сам умрет от зараженияв) Ампутируете руку, пусть живет, но без рукиг) Лечите, ведь это же ребенок!!!Подумали? Так вот, не виноват трамвай, что вагону 35 лет, что рельсы не меняют, что машины кругом. Не надо убивать трамвай! Он должен жить! Все можно починить, все можно обновить, поменять, прикрутить и заварить! А убить... убить мы всегда успеем...

  • #46 Харьковчанин 05.04.09, 11:33
     

    Вот так ни за что в репу получил. Последний раз ездил по Пушкинской месяца 4 назад-противно да и колеса об арматуру не хочется резать. Заеду сегодня посмотрю, что там делается.

  • #45 харьковчанин 05.04.09, 08:43
     

    to Харьковчанин #41,42,43Имбицил, хоть бы молчал, ты первый кто виноват в пробках на дорогах.Твоя культура вождения – главное я первый доеду, а остальное гори огнем.

  • #44 Мы 04.04.09, 23:34
     

    Интересно, а как теперь будут добираться пинсионеры-халявщики? Ответ: в маршрутки полезут, а платить не будут (эт из практики видно). Вывод: опять взлетят цены в маршрутках кот ходят в том районе, значит платить нам за них. "Офигенно!!!" Поставте там "безшумный" трамвай (слава Богу есть такие, техника уже дошла до такого) и запретите парковаться на Пушкинской и пробок не станет.

  • #43 Харьковчанин 04.04.09, 20:58
     

    А есть еще дельное предложение-переименовать Пушкинскую в бандеровскую и с двух сторон повесить кирпичи!! И троллейбус пустим еще по ней. Тогда всем угодим.

  • #42 Харьковчанин 04.04.09, 20:52
     

    Харьковчанину-кто раньше ездил на убитой мироносицкой скажет-улучшилось. И с Веснина не мешало бы трамвайчик убрать.

  • #41 Харьковчанин 04.04.09, 20:47
     

    Харьковчанину-Лучше скажи, что проблема в пешеходах, их убрать и проблемы не будет для автомобилистов. У меня 10 лет назад не было машины, а теперь в семье их три.

  • #40 харьковчанин 04.04.09, 20:32
     

    to яяяяяяЗнак остановка запрещена подразумевает, что и стоять нельзя. (учим правила, или покупаем очки)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters