НУ-НС будет оспаривать решение об отмене присвоения Бандере звания Героя Украины

Заместитель лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив называет решение Донецкого окружного административного суда об отмене указа Президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере политическим заказом

«Решение суда не правовое, это было ясно с самого начала. Суд не имел права даже рассматривать такое решение. Донецкому суду не подсудны такого рода указы президента», - цитирует депутата «Интерфакс-Украина».

«Это решение может быть легко обжаловано. Я думаю, что оно и будет обжаловано в судебном порядке», - подчеркнул Т.Стецькив.

Он назвал это решение «политически заангажированным и политически мотивированным», добавив, что оно является «попыткой дать псевдоюридическую возможность» действующему президенту Украины Виктору Януковичу отменить указ предыдущего президента В.Ющенко.

«Это чистая политика. Политически заангажированное решение, и с правовой точки зрения здесь даже нечего комментировать», – заявил Т.Стецькив.

По его мнению, не имеет значения, кто будет обращаться в суд с апелляцией по этому вопросу. Он также выразил уверенность, что это будет сделано обязательно.

«Это будет сделано обязательно. Сделает ли это внук Бандеры, или сделают ли это народные депутаты, не имеет значения», - подчеркнул Т.Стецькив.

По его убеждению, это решение Донецкого суда «может быть легко отменено любым другим судом».

 
3 апреля 2010 г, 12:28
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 lunniy-kot 05.04.10, 21:29
     

    А что вы, ребята, хотите? У Ющенко дважды судимому до войны папе всю жизнь пришлось из-за своего "пристрастия к хорошему кофе в концлагерях" и страха, что однажды в его жизни всплывёт кто-нибудь из бывших пленных, до конца жить как на пороховой бочке. Ющеру за батяню обидно!!!

  • #20 Миша 04.04.10, 13:14
     

    Каждый останеться при своем мнении,не нужно никому ничего доказывать,никакие указы и законы не изменят мнения людей.Вас только стравливают,отвлекая от реальных проблем.Лучше от этого жить не станет...

  • Харьковчанин! 03.04.10, 23:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 антибандерлог 03.04.10, 22:59
     

    Нацики,хватит пускать сопли,присвоение этого звания,было изначально незаконным,вашим фашистским мессией,по этому,прикройте свои рты и молча ждите,когда до шлюхевича доберутся.

    Закончилась лафа

    Читать пункты 1;7; общих положений.Указ утвержден в 2002 году.Какие вопросы?

    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1114/2002

  • #17 Хома Брут 03.04.10, 22:56
     

    Да, кстати, это большевики придумали и миф о Тарасе Шевченко. Кто-то верит в него. На здоровье.

  • #16 Хома Брут 03.04.10, 22:55
     

    Добавлю, этот человек убивал людей ради Галиции, польской провинции, присоединенной к СССР благодаря воле Сталина. Вот, кто настоящий герой, а также Ленин, который и создал украину из российских губерний и Хрущев, который отдал Крым. Хотя, конечно, большевики были сволочи... Но это НАША история. Вот в Германии был Гитлер...

  • #15 Хома Брут 03.04.10, 22:50
     

    Райнис-как то все бандерлоги не в тему. Причем к истории нашей страны, пусть и с Иваном Грозным, Петром Великим, НКВД, КГБ, Лениным и Сталиным, какой-то австро-венгерский гражданин, польский убийца и гитлеровский шпион Бандера? Скоро негры будут Лумумбу делать героем украины, А татары - Тугай-Бея, поляки-Иеремию Вишневецкого.

  • #14 Валерий, Харьков 03.04.10, 20:36
     

    Михаилу. Извините, но бандеровщина - это не корни Украины! У нашего народа есть Тарас Шевченко, есть много известных личностей, рядом с которыми ставить убийцу , то это просто кощунство. Галичина и другие области Западной Украины стали украинскими только благодаря тирану Сталину, который вместе с Гитлером разорвали Польшу на части. Максим Горький сказал: Сравнение с изменником Родины может оскорбить даже тифозную вошь!" Извините, но С. Бандеру я никогда за "своего" считать не буду...

  • #13 Валерий, Харьков 03.04.10, 20:29
     

    Как известно всем, кроме отдельных "националь-свидомых" нардупов из "НУ-НС", обжаловать судебное решение могут только стороны, которые принимали участие в судебном разбирательстве дела. Внука С. Бендеры официально приглашали принять участие в судебном процессе, как заинтересованное лицо. Но он, как общеизвестно, был настолько занят решением своих вопросов в США, что ему было не до деда. Я бы тоже был бы рад, если бы оставили мертвых в покое и не тревожили их память, если бы всякая нечисть типа некрофила Гнусьщенко не начала делать из убийц героев. То, что на руках у Бандеры и его приспешников кровь тысяч украинцев и не только, это ведь общеизвестно. Провозгласив в 1941 г. свою "державу", они тут же на коленях поплзли к Гитлеру, мрази...

  • #12 шанцон 03.04.10, 20:27
     

    Ребята,отобьём морду бандерлогу Махайло#6!! Нечево нацикам в Харькове делать!!!!!!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters