Сегодня «Металлист» сыграет с «Таврией»

Сегодня в 16:00 на стадионе «Металлист» начнется матч 23 тура Премьер-лиги, в котором харьковский футбольный клуб примет симферопольскую «Таврию»

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлист», соперники провели в высшем дивизионе Украины 25 игр. В 12 матчах победу одержали харьковчане, 6 раз выигрывали крымчане и 7 поединков завершились вничью. Соотношение мячей 29:22 в пользу «Металлиста».

На поле «Металлиста» было сыграно 12 матчей: 9 побед у нашей команды, 3 ничьи и ни одного выигрыша у «Таврии», мячи: 22:4 в пользу «Металлиста».

Самый популярный счет 1:0. Он встречается в играх соперников 7 раз. Зафиксировано 3 выигрыша с крупным счетом у харьковчан и одна крупная победа у «Таврии». 25 игр соперников посетило 210850 зрителей. В среднем 8430 зрителей на одном матче.

В чемпионатах СССР «Металлист» («Авангард») встречался с «Таврией» («Авангардом») в различных лигах 16 раз. Здесь статистика такова: 6 побед у харьковской команды, 4 – у команды из Симферополя, 6 раз соперники расходились с «миром», мячи: 19:13 в пользу харьковчан. Самый первый матч состоялся в далеком 1958 году. Тогда в Симферополе крымская команда под названием «Авангард» со счетом 1:0 обыграла харьковский «Авангард». Во втором круге харьковчане взяли реванш со счетом 3:1.

Особняком стоит встреча соперников 23-го сентября 1980 года. Тогда в рамках чемпионата СССР в первой лиге наш «Металлист» в Харькове с крупным счетом 4:0 обыграл «Таврию» и этот матч вошел в историю нашего клуба как рекордный за всю историю по посещаемости домашних матчей. 42 000 зрителей присутствовало на том матче.

В чемпионатах Украины первая игра соперников состоялась 20 сентября 1992 года и завершилась победой крымской команды со счетом 2:1. Последний матч соперников в чемпионате Украины состоялся 27 сентября 2009 года в Симферополе и завершился нулевой ничьей.

 
3 апреля 2010 г, 13:45
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters