Янукович упразднил ряд координационных органов, созданных Ющенко

Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал несколько национальных и координационных советов, рабочих и экспертных групп и межведомственных комиссий, которые были созданы при экс-Президенте Викторе Ющенко

Согласно указам главы государства, ликвидированы политический совет при Президенте, координационный совет по функционированию рынка ценных бумаг, совет общественности, координационный совет по государственной службе, координационный совет по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании, национальный совет по благотворительности «Согрей любовью ребенка», консультативный совет по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, национальный совет по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления, национальный совет по культуре и духовности, совет по этнонациональной политики.

Также были упразднены национальный совет по здравоохранению населения, национальный совет по становлению и развитию молодежи, нацсовет по физкультуре и спорту, нацсовет по науке, инновациям и стабильному развитию, совет по созданию культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал».

Кроме того, Янукович ликвидировал национальную комиссию по укреплению демократии и утверждению верховенства права, комиссию по обработке и комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель, комиссию по разработке проекта концепции реформирования системы органов Министерства внутренних дел.

Упразднены также межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, рабочая группа по наработке унифицированных требований к оценке деятельности Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, экспертная группа по подготовке проектов международных договоров Украины о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах, межведомственная рабочая группа по противодействию контрабанде и нарушению таможенных правил, межведомственная экспертная группа по развитию рынков капитала, рабочая группа по разработке концепции усовершенствования законодательства по приватизации, рабочая группа по подготовке предложений по развитию местного самоуправления, рабочая группа по строительству доступного жилья, межведомственная рабочая группа по ценообразованию и лекарственным препаратам, госзакупкам и регистрации лекарств.

Президент также ликвидировал Институт проблем национальной безопасности и Национальный институт проблем международной безопасности.

 
3 апреля 2010 г, 17:18
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Михаил Fktrcttdbx 05.04.10, 20:33
     

    Ипать,лошкам новость подкинули - вин працюе! Хлопайте в ладоши,надувайте щеки!Хотелось бы наконец увидеть когда он ДЛЯ ЛЮДЕЙ начнет работать,а не у путина отсасывать или портфели тасовать..

  • #4 Валерий, Харьков 03.04.10, 20:19
     

    Абсолютно правильное решение! Еще надо отменить указы Гнусьщенко, которыми он себя и родственничков на должности, в том числе и в общественных организациях, по назначал.

  • #3 Отец Федор 03.04.10, 18:53
     

    Это ж сколько Витька Голодомор бездельников расплодил...

  • #2 Бегемот 03.04.10, 18:16
     

    Одни " Рога и копыта" разгоняют- другие создают..Только уже со своими остапами..

  • #1 ! 03.04.10, 17:38
     

    а мне понравился указ № 473/201О "про призначення С.Ківалова заступником члена Європейської Комісії «За демократію через право» (Венеціанська Комісія)" вот оно олицетворение права в нашей державе!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters