Брендовая одежда «made in China». Прилавки харьковских рынков ломятся от фальсификата

Поддельную одежду известных мировых марок можно приобрести чуть ли не на каждом лотке городских базаров. Торговля идет в открытую

Просмотр видео

На городских рынках запросто можно купить «фирменную» одежду - на прилавках лежат вещи от «известных мировых брендов» - с ярлыками «made in China». Стоимость таких товаров в разы меньше, чем в официальных магазинах. К примеру, брюки известного спортивного бренда можно приобрести всего за шестьдесят гривен. Правда, ни за оригинальность своего товара, ни за качество, реализаторы не ручаются.

реализаторы
- Я если честно, не знаю

- Фирменных вещей вообще нет по рынку

- Наверное, подделка

В Украине продажа вещей с символикой торговых марок без соответствующего разрешения запрещена. На просьбу журналистов показать документ, позволяющий торговать брендовой одеждой, реализаторы разводят руками - мол, сами перекупают вещи на других рынках, а там...

реализатор
Нам дают их без документов

Когда же речь заходит о незаконности таких действий, продавцы свою вину начинают отрицать. Увидев направленную на себя камеру, и вовсе убегают, бросая торговые места вместе с товаром.

реализатор
- Нет у меня «Адидаса»
- А вот написано, это что у вас такое?
- На заборе тоже пишут

Кое-кто из реализаторов поддельной фирменной одежды с журналистами все же общаются. Объясняют: спрос на такой товар оправдывает риск.

реализатор
Ну я знаю, что нельзя, ну если они делают, если все такое, молодежь хочет одеваться стильно, а фирменные вещи им не по карману

Представители студенчества с продавцами соглашаются. В том, чтобы купить брендовую обновку на рынке, молодежь не видит ничего постыдного.

студент
Почему бы и нет, приемлемая цена, по-моему отлично. Бывает, просто вещь нравится, красивая, поэтому и одеваем

Но с такой позицией согласны не все. Евгений больше полугода жил в США. Студент рассказывает: качество вещей заграницей разительно отличается от того, что продают в Украине. Парень улыбается: и сам не упустил возможности приодеться.

Евгений Захарченко
студент
Все деньги только на вещи и уходили. Нет, как таковых подделок я не наблюдал, брендовые вещи очень доступные. Любой человек может позволить себе купить такую, поэтому нет смысла их подделывать

В милиции незаконную предпринимательскую деятельность называют преступлением XXI века. Говорят: только за прошедший год завели больше тридцати дел. Ущерб компаниям-правообладателям только по этим фактам - больше двадцати миллионов гривен.

Александр Зуев
ст. оперуполномоченный сектора защиты прав интеллектуальной собственности
Каждый гражданин хочет купить то, что имеет какой-то бренд, соответственно многие люди, то есть некоторые предприниматели, стараются подделать эту продукцию, чтобы получить сверхприбыль. В этом году нами выявлен подпольный цех с незаконным использованием знака для товаров и услуг «аdidas», следствие пока продолжается. Ущерб, нанесенный правообладателям, - где-то свыше 700 тысяч гривен

За продажу фальсифицированного товара, которая повлекла за собой материальный ущерб компаниям в крупном размере, предпринимателям грозит уголовная ответственность. Штраф за такое нарушение закона может составить около 35 тысяч гривен с конфискацией продукции и дальнейшем ее уничтожением. Но даже такие санкции не пугают реализаторов поддельной брендовой одежды. Они все также торгуют на городских рынках сегодня и признаются - выйдут на работу завтра, мол, другого заработка у них просто нет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Брендовая одежда «made in China»
 
 
3 апреля 2013 г, 16:04
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 котенок92 04.04.13, 21:00
     

    #22 Dementia, такую же "фирменную" можно и на рынке найти за гораздо меньшую стоимость. и не платить за этикетку

  • #27 jkmuf 1 04.04.13, 12:13
     

    В чем то согласна со всеми, в чем то нет. Дело в том, что даже настоящая фирменная вещь не всегда качественная. По поводу футболок- купила в сэконде и очень довольна,носятся отлично, не линяют, не тянутся,действительно импортные, стоят дешево. А вот что касается обуви- туфли осенние "Белвест" проносила семь (!!!!) лет (весна-осень) и думаю, еще пару лет потаскаю.Кожаные, легкие, удобные. Все знакомые каждый раз говорят: О, у тебя каждый сезон-новые туфли".А знакомая привезла из Германии туфли - не проносила и сезон - лопнула подошва. Кстати, что касается одежды - детская фирма "Габби"(Украина), мужская - "Воронин" - очень даже!!!!!!!!!!

  • #26 Eugene_17 04.04.13, 11:39
     

    Новость просто ни о чем.. С контрофактом вообще ни кто не борется. Весь Харьков забит фейками. И не только Барабан, а и караван и др ТЦ.

  • #25 Инквизитор Ейзенхорн 04.04.13, 10:33
     

    Есть и у нас нормальные вещи. А фуфел выгодно продавать тем, кто его отшивает. Сколько ты проходишь в той же "фуфлыжной" футболке? Сезон? Сомневаюсь. Она выгорит на солнце. И вот ты покупаешь еще одну. Итого - 2 футболки "АБИБАС" по 400 грн., = 800 грн., Столько же стоит оригинальная.

    Или "шузы" например. Нормальные начинаются с 1500 грн. За такие же деньги можно покупать английские через интернет магазин. Но за 1500 - 2500 можно купить "гаумно" пошитое на Данилевского. и т.д.

    Тема бесконечная.

  • #24 м б 04.04.13, 08:08
     

    вот это новость!

  • #23 yrik 04.04.13, 07:14
     

    Ну и где чесная милиция.Которая всех ловит и садит.На лексусах летает.

  • #22 Dementia 04.04.13, 03:12
     

    #21 котенок92, почитайте комментарии: Вам уже ответили. Да, фирменной, представьте себе.

  • #21 котенок92 04.04.13, 00:05
     

    как будто в ТЦ торгуют фирменной одеждой

  • #20 дырПЫР 03.04.13, 23:24
     

    #17 user, "цены в наших "брендовых" магазинах завышены в РАЗЫ"

    и это таки да

  • #19 -O- 03.04.13, 21:06
     

    Каклы большего не стоят. )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters