Именины Водяного. На повелителя рек теперь можно выучиться

В старину третьего апреля будили Водяного. Много веков назад наши предки-язычники чтили повелителя рек и озер - приносили ему жертвы и просили для своих семей достатка и благополучия

Просмотр видео

Водяной бунтует и шалит не только в день пробуждения. По русским поверьям, его настроение переменчиво в дни праздников, связанных с водой - в дни Ильи, Ивана Купала и Троицу.

Михаил Красиков
этнограф
Одних он топит за то, что они ему не понравились, а других - за то, что они ему очень понравились

В разных регионах водяного представляли по-разному. Где-то он был зеленобородым дедушкой, другие видели его деревянной колодой или животным. Но неизменно он - непредсказуемый ворчун.

Существуют повелители рек и сегодня. Только вот называют их не водяными, а водолазами. В поверья они не верят. Никаких мифических существ под водой никогда не видели. Для них погружения в реки и озера - ежедневная работа. Сегодня освоить профессию современного Посейдона может каждый желающий.

Сергей Кулаков
начальник курсов спасательной подготовки университета гражданской защиты
Обучение проводится с помощью Коммунальной аварийной службы Харьковской области. На их базе мы проводим практические занятия на полигоне. На нашей базе мы проводим теоретические занятия. Профессия опасная, серьезная

Чтобы освоить профессию водолаза, нужно стопроцентное здоровье и зачтенный тест в барокамере. Через полтора месяца обучения заветное удостоверение повелителя водных просторов - у вас в кармане. Тем же, кто чтит традиции язычников и верит в настоящих водяных, чтобы жить в гармонии со стихией и ее повелителем, достаточно завести в хозяйстве любое животное черного окраса. Оно и другом станет, и от гнева водяного дом убережет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В старину третьего апреля будили Водяного
 
 
3 апреля 2013 г, 19:30
Юлия Черная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 любопытный 04.04.13, 20:54
     

    #7 Иоан - у славян не было кровавых жертвоприношений. никогда. велес этого не одобрял . дары были- но не животного происхождения.

  • #7 Иоан 04.04.13, 17:12
     

    любопытный ты тоже коня топишь ?

  • #6 любопытный 04.04.13, 16:32
     

    #2 Иоан "язычество галимое" это христианство на нашей территории.

    #3 вопросик "Одуреть!!! Это ж придумать такое еще нужно - "именины Водяного"." - ты якобы рождение и обрезание еврейского мальчика 2 тыщи лет назад тоже отмечаешь и не возбухаешь . а именины водяного тоже имеют место быть

  • #5 2 04.04.13, 12:13
     

    )))

  • #4 вопросик 03.04.13, 20:50
     

    #1 545552111575, не, следующими будут новости про "именины Кикиморы и Лешего"

  • #3 вопросик 03.04.13, 20:41
     

    Одуреть!!! Это ж придумать такое еще нужно - "именины Водяного".

    Специально для гнедой Жульки: "именины — это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого."

    А теперь Жулька, включи мозги, если есть и подумай над заголовком.

  • #2 Иоан 03.04.13, 20:31
     

    а мне интересно где же безбожники которые так любят гадкие слова на православие писать.где же они когда про язычество галимое рассказывают?

  • #1 545552111575 03.04.13, 20:30
     

    капец объектив совсем гонит.про водяных рассказывает.про лохнеское чудовище расскажите завтра

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters