Сегодня – Всемирный день свободы печати


фото сайта ukr-print.net

Почти 20 лет назад ООН посвятила 3 мая проблемам свободы печати. В 2012 году лозунг этого дня: «Средства массовой информации – мощный двигатель социально-политических перемен»

Как говорится в сообщении на сайте ООН, 3 мая в Тунисе состоится церемония вручения Премии ЮНЕСКО / Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати. В нынешнем году ее лауреатом стал азербайджанский журналист и правозащитник Эйнулла Фатуллаев. Всемирная премия ЮНЕСКО/Гильермо Кано в размере 25 тысяч долларов названа в честь колумбийского журналиста, погибшего в 1987 году, разоблачая колумбийских наркобаронов.

4 мая Генеральный директор ЮНЕСКО и премьер-министр Туниса Хамади Джебали откроют двухдневную международную конференцию «Новые голоса: роль свободы СМИ в социальных изменениях».

Участники конференции проанализируют, каким образом взаимодействие социальных сетей, мобильной связи и спутникового телевидения способствовало развитию свободы выражения мнений; как это, в свою очередь, привело к возникновению движения протеста, начавшегося в Тунисе в декабре 2010 года и распространившегося впоследствии на большую часть арабского мира и за его пределы.

Делегаты рассмотрят также вопрос относительно изменений, с которыми сталкиваются государственные средства массовой информации, а также их способности выполнять социально значимую функцию и отвечать высоким стандартам журналистики в саморегулирующейся среде.

 
3 мая 2012 г, 10:33
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 jkmuf-2 03.05.12, 14:35
     

    Вообще то день печати всегда был 5 мая. Видимо, с 2012года это поменялось

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters