Украина опустилась в рейтинге свободы прессы

Согласно опубликованному докладу о состоянии свободы прессы в 2011 году, Украина занимает 130 место. Строчку рейтинга наша страна делит с Южным Суданом

Всего в рейтинге, составленном Freedom House, учитываются 197 стран и территорий.

Организация отмечает ухудшение состояния свободы прессы в Украине, оценку которого оценила в 59 баллов (годом ранее - 56). Согласно докладу, это произошло в результате усиления государственного контроля над средствами массовой информации. Владельцы СМИ все чаще сталкиваются с политическим давлением относительно содержания в их медиа, говорится в докладе.

Украина входит в группу из 72 государств с частично свободным состоянием свободы прессы, занимая одно из последних мест в своей группе. 66 стран были оценены как свободные, несвободные - 59, информирует информационный портал Харьковской правозащитной группы.

В рейтинге свободы прессы в Центральной и Восточной Европе Украина занимает 20 позицию. Россия - 24, Польша - 5. На первом месте находится Эстония, на втором - Чехия, на третьем - Словакия. По мнению организации, наихудшая ситуация со свободой прессы сложилась в Казахстане (26 место), Беларуси (27), Узбекистане (28), Туркменистане (29).

Общемировой рейтинг возглавляют Финляндия, Норвегия, Швеция, которые делят первую позицию, на четвертом месте оказалась Бельгия. Пятую позицию занимают Дания, Люксембург, Нидерланды, Швейцария. Россия делит с Зимбабве и Азербайджаном 172 место в рейтинге. Уровень свободы прессы в Польше такой же, как в Словении, Тайване, Тринидад и Тобаго (47 место). Хуже всего в мире со свободой прессы, по мнению Freedom House, дела обстоят в Беларуси (193), Эритрее (194), Узбекистане (195), Туркменистане (196), Северной Корее (197).

 
3 мая 2012 г, 11:26
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Бобёр 05.05.12, 05:03
     

    #12 Anděl, При Сталине было уничтоженно 1 млн. Украинцев. При фашистах 5 млн. А за время незалёжности 20 млн!!!!! Завод ФЭД построили дети - беспризорники по собственной инициативе, который теперь украли нувориши!

  • #12 Anděl 03.05.12, 18:06
     

    #9 Бобёр, заводы, почти, как и все строили зэки за бесплатно. Людей было погублено столько, что не поддается подсчету и это, признали сами коммунисты.

  • #11 Бобёр 03.05.12, 17:32
     

    Да... у обезьян в судане уже и пресса появилась...

  • #10 кто зъив моЭ сало 03.05.12, 17:30
     

    Америкосы могли бы Южный Судан и повыше хохляндии поднять. Все таки их проект. )))

  • #9 Бобёр 03.05.12, 17:15
     

    #8 Anděl, Ты Сталина ругаешь. При Сталине строили заводы, трактора привезли в деревню. Где они теперь? Население в деревне умирает. Каждый день на Украине исчезает по одной деревне. Воры в законе были ещё тогда когда о Сталине ещё и не слышали. Мой прадед сдал всю живность и зерно в колхоз и пошёл учиться трактористом, потому и уцелел. Что антилегенты, демократии захотелось, жрите свою демократию, но не забывайте что капиталист может уморить своих работников голодной смертью. И антилегенты сдохнут первые как некчёмный элемент. Свидетельством тому за 20 лет незалёжности служит не выплата зарплат и уменьшение населения на Украине больше чем при Сталине и фашистах вместе взятых!

  • #8 Anděl 03.05.12, 16:20
     

    #4 Бобёр, какой был порядок??? Ты о чем??? Правили уркаганы, похлеще нынешних, сталин был обычное ракло и урка. Все время совершал налеты и ограбления. Ты думаешь кто создал этих всех воров в законе и откуда эта криминальная романтика, да все оттуда. Вспомнил он 20 копеек. Да тебя бы или кого то из твоей семьи, увез бы воронок в неизвестном направлении, что бы работали безплатно до смерти, зато остальному населению хлеб - 20 копеек.

  • #7 Дрон 03.05.12, 16:05
     

    И про провал ялтинского саммита у нас ничего не слыхать...(((

  • #6 Вадимм 03.05.12, 15:27
     

    Бобёр, если бы раньше ты б вякнул о том, как хорошо было раньше, тебя б уже увезли, даже не дожидаясь ночи

  • #5 Патрыот 03.05.12, 12:37
     

    О-о, Уркаина на одном месте с недоразвитым Суданом, Гондурас уже нас обогнал

  • #4 Бобёр 03.05.12, 12:14
     

    Хм, раньше не слыхали про такую беду как свобода прессы, но хлеб стоил 20 коп. и те кто покушался на гос. собственность, ночью увозили воронки как врагов народа в неизвестном направлении и больше их никто не видел, и был порядок!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters