Харьковчанам пересчитали плату за уборку сараев и гаражей

В Харькове сделали полный перерасчет за обслуживание сараев, погребов и гаражей на придомовой территории. Сумму перерасчета отразили в апрельских квитанциях

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, КП «Жилкомсервис» сделало перерасчет за обслуживание построек на придомовой территории в марте, а харьковчане получили соответствующие квитанции в апреле. Сумма перерасчета - 3,717 млн. грн. «Таким образом, этот вопрос полностью закрыт. Харьковчанам компенсировали все, что они заплатили за эту услугу в последние годы», - отметил Роман Нехорошков.

Напомним, тариф на обслуживание хозяйственных построек был введен 1 января 1997 года и составлял 13 коп. за 1 кв.м. Эта услуга предусматривала уборку вокруг сараев, погребов и гаражей. В ноябре 2011 года исполком Харьковского городского совета утвердил площадь всей территории, которая подлежит уборке. На основании этого «Жилкомсервис» сделал расчет новой квартплаты, в которую входит такая услуга, как уборка придомовой территории. Таким образом, территорию хозпостроек включили в общую территорию, подлежащую уборке.

Всего в Харькове насчитывается 43-44 тыс. хозяйственных построек на придомовых территориях.

 
3 мая 2012 г, 15:13
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Blogger 04.05.12, 09:29
     

    Так вот эти постройки надо узаконить,за небольшую плату,а потом брать дань и нечего не делать.

  • #3 мнско 04.05.12, 06:53
     

    а не пора ли вводить плату за воздух?

  • #2 Михаил Fktrcttdbx 03.05.12, 20:06
     

    У меня ,млять, ни погреба ни гаража ни сарая,но что то тоже отразили в квитанции и теперь придётся ещё на двадцатку раскошелиться! Желаю чтобы эти деньги пошли на лечение наших городских начальников, но чтобы их всё равно не хватило!

  • #1 Бобёр 03.05.12, 17:04
     

    Чудно, возле моего погреба никто не убирает.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters