К середине мая пронумеруют все харьковские автобусы

В Харькове вводят единый реестр пассажирских автобусов и маршруток. Такое решение в горсовете приняли после многочисленных жалоб пожилых людей на то, что водители не хотят возить льготников

Как объяснил директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан, чтобы людям преклонного возраста было легче идентифицировать такие маршрутки и подать жалобу на водителя - на каждом автобусе появится индивидуальный номер большого размера.

«По примеру харьковских трамваев и троллейбусов, на которых стоят уникальные номера, было принято решение закрепить порядковый номер за каждым автобусом, работающим на маршрутах города», - уточнил директор департамента.

Уникальные номера автобусов – четырехзначные. Это обусловлено количеством работающих в городе единиц техники. По словам Сергея Дульфана, пишет пресс-служба горсовета, сейчас в Харькове более тысячи автобусов различной вместимости.

Отдельным перевозчикам придется поменять уже наклеенные таблички с номерами, поскольку некоторые из них и цветом, и форматом напоминают табличку с номером маршрута, а зачастую и расположены рядом, что может запутать пассажиров.

Нумерация всего автобусного парка будет завершена к середине мая.

 
3 мая 2012 г, 16:06
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Ilze 04.05.12, 12:47
     

    Номер 8 не просто прав, он мудр!

  • #9 1 04.05.12, 11:46
     

    #7, ты наверное никогда не догадывался, что маршруточники сами заправляются и ремонтируют свой транспорт, а не перевозчики?! И нахаляву никто не захочет никого возить!

  • #8 вайфай 04.05.12, 11:12
     

    Возможно №6 и прав, вот только дальше :

    1. Водители поуходят т.к. ни один не будет на такой работе тяжелой за официальную зарплату работать, а сравнять ее с нынешними заработками, работая легально - нереально.

    2. Не имея возможность зарабатывать - уйдет главный инвестор(собственник транспорта) т.к. это такой же бизнес как и все остальные, никто не делает скидок на горючее и запчасти.

    3. Гос-во не в состоянии ни заменить частный транспорт, не компенсировать в полном объеме льготные перевозки.

    Вот так и работаем, а то хапуги и.т.д. Это способ выжить и дать городу приличный транспорт т.к гос-во самоустранилось..... предложите иной вариант.....?

  • #7 я 04.05.12, 10:13
     

    "1" ,а по пути следования селор и вышло 50 студентов по 3 грн.,не пробовал считать 2-3 остановки 3 грн. И какова арифметика, и сколько осталось в кармане водителя?!!Сочувствующий ты наш! Интересно,где еще так зарабатывают, несчастные маршруточники? Пусть идут на завод,получают раз в полгода зарплату и не мучаются в маршрутках.

  • #6 мнско 04.05.12, 06:48
     

    давно пора поставить кассовые аппараты . где бы фиксировались не только льготники , но и все пассажиры, тогда не будут скрываться доходы перевозчиков . и можно требовать реальную компенсацию для перевозчика

  • #5 тотоже 04.05.12, 01:22
     

    а мясо по 50 грн никого не беспокоит?может пора маршрутки в покое оставить и заняться делом?ну покатали пенсионеров,может пора покормить?

  • #4 выдлопдлыввпролы 03.05.12, 17:57
     

    #2 *******, СМЫСЛА НЕТ ВООБЩЕ !

  • #3 внимательный 03.05.12, 17:56
     

    БРЕД ! Нахрена они нужны ? смысл какой ? у траллика например они служат номерным знаком а у автобусов и так есть госномера....

    Люди только будут путать номер маршрута с цифрами(номером автобуса)

  • #2 ******* 03.05.12, 17:34
     

    один я не вижу смысла, а наоборот вижу лишний геморрой в этих дополнительных цифрах?

  • #1 1 03.05.12, 17:22
     

    Не нужно их возить бесплатно! Пусть оплачивают 50 процентов стоимости проезда как в цивилтзованных странах! Люди ведь мы за них платим. Перевозчики цены завышают не от сладкой жизни! Сегодня наблюдал картину в т147 - Зашло 10 человек из них 7 бабушек. Поэтому ездим на развалинах в три дорого!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters