Пенсии военнослужащих выравняют

Правительство ликвидирует разрыв между пенсиями военнослужащих, которые оставляют службу сейчас, и теми, кто уволился пять лет назад

О принятии решения о поэтапном увеличении размеров пенсий бывших военнослужащих сообщил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабмина, передает пресс-служба Минобороны.

«Правительство приняло решение о поэтапном увеличении размеров пенсий бывших военнослужащих: с июля – на 11 процентов, с 1 сентября – на 23 процента и с 1 января 2013 года – на 35 процентов», – сообщил Николай Азаров.

 
3 мая 2012 г, 19:41
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 svirnavi@mail.ru 16.07.12, 21:47
     

    Абсолютная ложь:

    Командир взвода 21 год выслуги, выкинули по сост. здоровья

    было 964 - сейчас 1034 - позорище.

    Их нада рвать бля..

  • #12 старшина 14.07.12, 19:10
     

    сегодня 14 июля, ожидаемые 10% вранье. На пенсии с 1992г добавили 6,1% Спасибо Николай Янович, Вы настоящий фокусник. Для ясности с 1 сентября на 10% а не 23, с 1.01.13 еще на 10 а не на 36%, но все это вранье. гражданским с мая сразу по 100 а нам три раза по 15грн

  • #11 Ждущий перемен 05.05.12, 20:13
     

    Выборы не надо игнорировать. надо дать оценку.

  • #10 Сын участника Сталинградской битвы 05.05.12, 11:45
     

    Самые заслуженные люди - инвалиды Великой Отечественной ждали Дня Победы, чтобы получить свои, ПОЛОЖЕННЫЕ ПО Закону вознаграждения, как добавки к ПЕНСИИ (в размерах в зависимости от группы инвалидности), чтобы подарить эти деньги внукам-правнукам, чтобы те помнили, что дед-прадед воевал и что Родина это ценит...

    А теперь, в соответствии с НЕКОНСТИТУЦИОННЫР РЕШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ от 26.12.2011г., размер этой пенсионной добавки будет зависеть (вопреки ст.22 Конституции Украины) не от Закона, а от решения Кабмина, от того, сколько денег есть в бюджете. А их, ни от кого не секрет — нет никогда...

    Вот, наверное, чтобы сгладить горечь на душе ветеранов, губернатор Харьковской области Михаил Добкин споет песню в своем видео-поздравлении жителям Харьковской области.

    Добкин споет знаменитую песню «Журавли» композитора Яна Френкеля, сообщает «Городской Дозор». Песня посвящена воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

    Посмотреть видео-приветствие губернатора с 7 мая можно будет на официальном сайте Харьковской обладминистрации и в эфире местных телеканалов.

    Кроме того, стало известно, что на праздновании Дня Победы в Харькове будет присутствовать известный актер и режиссер Родион Нахапетов, который приедет для участия в четвертом кинофестивале «Харьковская сирень».

    Как ранее сообщали «Харьков. Комментарии», 9 мая с 12:00 до 14:00 на площади Свободы состоится военно-театрализованное представление с участием действующего состава Харьковского гарнизона, лучших творческих коллективов города, курсантов Национальной академии внутренних войск МВД Украины, Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды. Впервые в параде будут участвовать женский состав курсантов с карабинами, а также ансамбль из 28 барабанщиц.

    Источники: «Городской Дозор», «Харьков. Комментарии»

    http://kharkov.comments.ua/news/2012/05/04/135353.html

    Мой комментарий

    В день освобождения Харькова в 2008 году Добкин тоже «пел» для ветеранов на страницах газеты «ВРЕМЯ РЕГИОНОВ Харьковщины» (№24 от 23.8.2008г., www.pr.kharkov.ua) как «чтящий память всех погибших в те страшные годы», давал обещание, относительно одного из самых трагических мест в центре Харькова - «Братской могилы жертв фашизма 1943 года» по ул.Тринклера, 3. Там прямо на койках госпиталя эсэсовцы расстреляли и заживо сожгли более тысячи раненых и медработников. Акт работы чрезвычайной комиссии о вскрытии этой братской могилы от 7.8.43г. и свидетели этого преступления фигурировали в 1946 году на Ньюрнбергском трибунале.

    Под заголовком «НА ПРОСПЕКТЕ ПРАВДЫ ПАМЯТНИК БУДЕТ» Добкин «пел», что «...Заставлять меня полюбить ветеранов или чтить память тех, кто погиб в те страшные годы бесполезно, потому что у меня есть сформировавшееся отношение ко всему этому. Именно поэтому Харьков является единственным городом в нашей стране, где проводятся парады в честь победителей 1945 года...»

    И что памятник захороненным в братской могиле будет установлен 9 мая или 23 августа в следующем (т. е. в 2009) году.

    И что будет это сделано достойно, в соответствии с Законами Украины.

    А ещё, что «...и делать это просто так, чтобы пустить пыль в глаза, мы не будем, для этого мы слишком уважаем ветеранов».

    20 марта этого года к Добкину, как к внуку славных фронтовиков, от имени общественности письменно обратились с этой острейшей душевной болью за помощью: дочь захороненного в этой братской могиле, сын участника Сталинградской битвы и три участника боевых действий — инвалиды Великой Отечественной войны.

    Они приложили диск с видео фильмом о оккупации Харькова - «Ночь длиною в 641 день», в котором использованы сьемки немецких и итальянских кинооператоров, котором повествуется, как фашисты с особой жестокостью уничтожили раненых и медперсонал этого госпиталя. (Этот фильм в конце марта был показан по харьковским телеканалам). А также диск с видеороликом «Монолог солдата из братской могилы», в котором этот солдат из братской могилы обращается ко всему нашему поколению, к каждому из нас, в том числе и лично к Добкину— внуку славных дедов-фронтовиков, с мольбой, потому, что этих убитых фашистами солдат в настоящее время «...ВТОРОЙ РАЗ УБИВАЮТ!!! »

    От имени паших и живых авторы письма убедительно просили Добкина выполнить свое обещание и организовать восстановление братской могилы в соответствии с моральными устоями и законами Украины. Ветераны знают, что Добкин может это сделать. Напомнили, что выполнение этого обещания вызовет у всей общественности Харькова, области, Украины и у всех людей доброй воли в других странах чувство удовлетворения и благодарности за это святое дело...

    Напомнили, что в соответствии с Законом Украины «О обращениях граждан» инвалидам Великой Отечественной войны ответ подписывает лично первое лицо учреждения.

    И просили ответ направить инвалиду Великой Отечественной войны 2-й группы, начавшему сражаться с фашистами 22-х летним лейтенантом-артиллеристом в июле 1941 года под Смоленском, награжденному кроме орденов и медалями «За оборону Москвы» и «За взятие Берлина» 93-летнему полковнику в отставке Парахоничу А.Д.

    Ответ-отписку вместо Добкина подписал второстепенный чиновник, а вчера (4.5.12г.) на этой братской могиле главный архитектор Харькова Чечельницкий уже в который раз предложил потомкам захороненных и ветеранам очередной абсолютно неприемлимый проект (с минимальными затратами — просто повернутьустановленный ещё в 1947 году обелиск от здания суда лицом на улицу Галана (который раньше смотел на аллею с улицы Тринклера, а теперь смотрит в упор на 3-х этажное здание хозяйственного суда, незаконно построенное прямо на костях героев в 50-метровой охранной зоне всего в 8 метрах от обелиска).

    А приехавший на «скромном «Лексусе» председатель суда Кухарь, глядя прямо в глаза ветеранам - генералу и полковнику, которым он лично на совещании 26.7.2012г., пообещал построить аллею от обелиска памятника к проспекту Правды, бесстыдно и позорно заявил, что он никому такого обещания не давал...

    Вот Вам вся цена «песен» Добкина.

    Этот мой комментарий на сайте «Харьков. Комментарии»провисел всего несколько минут, пока до сознания подлых модераторов дошел его смысл...

    Разместил мой комментарий на сайте «Городской Дозор» в 8.57 5.5.2012г.:

    http://dozor.kharkov.ua/vlast/gubernator/1107835.html

  • #9 ММММ 04.05.12, 21:32
     

    Военным не поднимали пенсии с 2008 года. Не все в штабах сидели, у меня папа на атомной подводной лодке проплавал, здоровье подорвал, а получает копейки. Кто вам мешает в 45. Наверное, слабо. А только языками болтаете.

  • #8 0000 04.05.12, 21:10
     

    Интересно, а за какие это заслуги им повысят пенсии, мало того, что здоровых лбов в 45 на пенсию отправляют, так и пенсию увеличивают. Я понимаю учасников боевых действий, а то просидели в штабах. А всем остальным пенсионерам копейки платят. Кинули на вымерание.А женщинам до 60 лет пахать, так было бы где? А то рабочих мест нет, ПОЗОР.

  • #7 fisis 04.05.12, 12:57
     

    Блоггеру объясняю -простым пенсионерам в Украине за последние три года уже не один раз повышали пенсии, а военным еще ни разу. Это так к слову. А если сравнить пенсии военных в Росии и в Украине, то они на несколько порядков здесь ниже. Очень простая арифметика господа. Тем более, что обещанное повышение ой какое заоблачное.

  • #6 jkmuf-2 04.05.12, 12:50
     

    #5 проссто я сегодня, 10:16

    Патрыот, во-первых - далеко не всем пенсионерам, а во-вторых - далеко не по 100 грн. Некоторым например по 12 грн.

    +100!!!! Совершенно верно!

  • #5 проссто я 04.05.12, 10:16
     

    Патрыот, во-первых - далеко не всем пенсионерам, а во-вторых - далеко не по 100 грн. Некоторым например по 12 грн.

  • #4 Патрыот 04.05.12, 09:37
     

    #2 Blogger - что значит кинули? с первого мая всем пенсионерам добавили по 100 грн. так что нечего скулить. Покращення наступило

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters