Схему контрабанды на оккупированную территорию разоблачили на Харьковщине

Пограничники совместно с сотрудниками ГФС и прокуратуры разоблачили масштабную схему незаконной поставки товаров на временно неподконтрольную Украины территорию Донецкой и Луганской областей транзитом через Россию

Об этом передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в конце апреля этого года в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, оперативниками Госпогранслужбы был обнаружен грузовой автомобиль, который осуществлял перевозку партии электрооборудования на Кипр транзитом через территорию РФ. Во время фильтрационных мероприятий с водителем автомобиля, жителем Донецкой области 1987 г. р., выяснилось, что грузовой автомобиль осуществлял незаконную перевозку груза к временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

По результатам дальнейших мероприятий было установлено украинское предприятие, которое, согласно товаро-сопроводительных документов, поставляло товары собственного производства на Кипр транзитом через территорию РФ.

После пересечения госграницы Украины, на территории России происходила замена пакета документов, согласно которым машины с грузом направлялись по территории России через закрытые пункты пропуска на временно неподконтрольную украинской власти территорию Донецкой и Луганской областей.

По данному факту ГФС в Харьковской области начато уголовное производство, а автомобиль и груз, в соответствии с решением суда, были изъяты. Общая сумма изъятых товаров составила около 5 млн грн.

Впоследствии в рамках уголовного производства, в г. Днепр по адресу нахождения предприятия правоохранители провели обыски. В результате была изъята документация, свидетельствующая об отправке товаров, печати и устройство для пломбирования.

 
3 мая 2017 г, 16:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters