Интерпол снял Януковича с международного розыска

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) документально подтвердила снятие экс-президента Украины Виктора Януковича с международного розыска

Соответствующие документы организация направила адвокатской компании JHA LLP, которая представляет интересы Януковича, пишет РБК.

В частности, в ответе на запрос адвокатов JHA LLP Интерпол сообщил, что в его базе данных отсутствует так называемая «красная карточка» в отношении экс-президента.

«На сегодня Виктор Янукович не является объектом красного уведомления Интерпола или специального запроса об аресте, и его данные отсутствуют в базе Интерпола», - говорится в документе.

Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск, однако Генеральная прокуратура Украины направляла запросы в Интерпол.

Напомним, в январе 2015 года стало известно, что Янукович объявлен в международный розыск Интерполом. В июле этого же года с сайта Интерпола исчезла информация о розыске экс-президента. В Украинском бюро Интерпола сообщили, что Янукович находится в розыске Интерпола, но публичный доступ к файлу ограничен на время рассмотрения поданной Януковичем и его защитниками жалобы об объявлении в розыск украинской стороной по политическим мотивам.

 
3 мая 2017 г, 18:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters